Redactor
Redactor 10.03.2017

To beer or not to beer. Чем правильно закусывать пиво

Пятница. А значит настало время нашего материала о прекрасном пенном напитке. И сегодня мы узнаем, что стоит заказывать в качестве аккомпанемента к пиву, почему порой стоит отказаться от хрустящих чипсов и посмотреть в сторону сладостей. Как всегда в мир крафта и отменного солода мы погружаемся с баром — магазином «Лисья нора».

 

2rBPyHWzaG8Свои советы нам даст вдохновитель заведения Папа-Лис

Хочу сказать калининградцам: кончайте постоянно пить дешевое пиво. Не пейте гадость бутылочную. Пейте качественный напиток, изучайте культуру потребления, читайте с каким пивом какие закуски надо употреблять. Потому что люди, которые берут темное пиво и покупают к нему рыбу, вызывают у меня дергание глаза.

Вообще, все зависит от конкретных сортов.

Но я бы рекомендовал к темному пиву мясо печеное, жареное, копченое, сыры. К некоторым сортам темного пива очень хорошо идут шоколадные пирожные. Допустим, iron woods — это десертный стаут. Он очень хорошо идет вприкуску с каким-нибудь шоколадным пирожным типа Праги и с чашечкой кофе. То есть, нужно смотреть по каждому сорту пива. Если это крафтовое пиво, то очень часто производитель прямо на бутылке пишет, с чем оно сочетается и что стоит взять на закуску.

Vincit Beer

Традиционно у нас к пиву идут рыба, чипсы, сырные шарики. Потому что пока у нас нет культуры потребления. Но тут процесс сложный. Потому что, с одной стороны, бары не предлагают что-то другое. С другой стороны, посетители не спрашивают.

Но клиенты не спрашивают потому что они не пробуют особо что-то новое. Чтобы они начали пробовать, им надо что-то предлагать. Например, взять и предложить к пиву вместо сырных шариков мяса или гренки с сыром. Тогда люди начнут развиваться и изучать новые вкусы.

Vincit Beer

Можно заняться самообразованием. Зайти на ту же Википедию, почитать там статьи. Можно зайти на специализированные сайты по пиву. Их очень большое количество. Зайти и там почитать информацию о тех же сортах пива, о том, с чем они сочетаются. Многие сейчас любят вести блоги и попадаются те, кто на удивление хорошо в этом разбираются. Я до некоторых пор считал интернет помойкой, в которую выбрасывается все, что попало. Но если подойти к вопросу поиска с умом и критично к ней относиться, то находить полезную информацию становится проще. Например, есть сайт Алкофан на нем есть много данных по различным напиткам разной крепости, есть рецепты и много информации о культуре потребления, сочетании вкусов. А так я начинал с того, что забивал запросы в поисковик и читал информацию из разных источников — все, что выдавало.

По 5-балльной шкале в Калининграде культура потребления пива пока на 3+.

Она идет вверх потому что люди растут, узнают больше о напитке, который потребляют, а им хочется пить что-то вкусное, интересное. Но при этом осталось традиционное “пьем то же, что и раньше на лавочках”, к IPA покупают чипсы или рыбу вяленую. Понятно, о вкусах не спорят с одной стороны, с другой — а зачем? К IPA хорошо идут легкие мясные закуски, курица. IPA хорошо сочетается с пиццей, чем-то вроде буритто (не путать с шавермой, под нее лучше энтерасгель сразу). К светлому идут легкие рыбные закуски, зависит от сорта. Неплохо копченая рыба, возможно вяленая, но не очень пахучая, она перебивает вкус пива и непонятно, что ты пьешь. Также забивают вкус чипсы и другие снеки с обилием приправ. Поэтому чтобы наслаждаться оттенками вкуса, все же советую внимательно относиться не только к выбору пива, но и к закускам.

Vincit Beer




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня У меня информация о том, что электронный документооборот в медицине не работает ровно потому, что очень интересно ускорять исследование через бумаги и за плату "ускорять" обследования. В электронном виде должен быть документооборот, чтобы у пациента не было искушения заплатить ради ожидания анализа.
Врио губернатора области Антон Алиханов
фото дня Велосезон открыт
@nataliebudi