Еда

То, что не убивает – делает нас сильнее

Опубликовано 13 октября 2014 в 15:17
0 0 0 0 0

В этой статье Денис Еньков, один из основателей сыроедической домашней кондитерской «Иван-Чай», рассказал The Kaliningrad Room о том, как он отказался от привычной пищи в пользу здоровья и благополучия.

yzy7x4W9c0w

Денис Еньков — сыроед, кулинар

Ещё около года назад я был всеядным. Способность человека употреблять и переваривать всё, начиная с растений и заканчивая утиными лапками – действительно удивляет. И в принципе, я не уделял особого внимания вопросу здорового питания, например, ел много, очень много мяса, различную и не очень качественную магазинную продукцию. Но спустя время появилась какая-то осознанность, действительное понимание состояния здоровья, и я был вынужден постепенно вычеркивать некоторые продукты из списка покупок. Я старался снижать количество «вредной» пищи, заменяя её на полезную. Так я исцелялся и трансформировался, в моей жизни уменьшилось количество неприятных эмоций, улучшилось физическое здоровье. Сначала я окончательно отказался от говядины и свинины и почувствовал значительные перемены спустя несколько месяцев. Конечно, сила воли нужна невероятная, но мне повезло, и переехав в Санкт-Петербург, я много общался с вегетарианцами. В этот период времени как раз начинался великий пост, и я впервые в жизни решил его принять. Тогда я уже окончательно почувствовал себя вегетарианцем и с тех пор не употреблял ничего, связанного с животным мясом. Также я попробовал для себя очистительные практики, такие как «Шанк-Пракшалана» и лечебное голодание. И, кстати, много пил зелёного чая и вам рекомендую — он выводит токсины и успокаивает нервную систему. И вот, в течение достаточно короткого времени я действительно изменился: конечно, стал меньше весить, появилось море энергии, я стал выносливей, качество сна улучшилось, и я даже стал красивее. И как вы все поняли, эти изменения происходили в результате моего очищения, в результате правильного питания. Я был очень счастлив, но на этом решил не останавливаться. Из моего рациона ушли продукты, потенциально загрязняющие организм, меня тянуло к простой растительной пище, которая легко усваивается и не требует больших энергозатрат организма.

Vnz7iPoBIxQ (1)И вот, к концу весны я стал ортодоксальным сыроедом (*сторонники ортодокс. сыроедения включают в рацион только фрукты и ягоды – прим.автора). Не могу сказать, что такой переход, практически к голоданию, был простым, потому что меня ещё не оставляли прошлые вкусовые пристрастия, тем более я всегда был ещё тем гурманом!
Однако, здоровье всегда важнее, и я постарался забыть о жареном, пареном или варёном и сосредоточился на сыроедении.
Итак, я сыроед 5 месяцев.

Моя девушка – Марианна, всю свою жизнь вегетарианка и уже интуитивно ест больше сырой пищи.
Её любимая еда – свежие помидоры с зеленью, сочные яблоки и спелый арбуз, и, в общем-то, это является основой её рациона.

Несколько советов тем, кто хочет всегда чувствовать себя хорошо и легко, светло мыслить и не загрязнять свой организм вредной пищей:

kal_1 (2) kal_2 (2) kal_3 (2) kal_4 (2) kal_5 (2) kal_6 (1)

Сыроедение – очень экономный вариант.

Думаю, многие из вас открывали холодильник и чувствовали отчаяние. Так вот, почему бы не начать питаться полезными и вкусными фруктами, а не дешёвой лапшой из супер-маркета?

По некоторой информации, из доверительного для меня источника, наши далёкие предки питались только яблоками.
И всё дело в том, что дружественная для нас микрофлора кишечника самостоятельно синтезирует необходимые питательные вещества: жиры, углеводы, белки и витамины. А наша задача состоит в том, чтобы создавать благоприятные условия для жизнедеятельности этой микрофлоры.
Такой подход сильно противоречит всеобщим взглядам на здоровое питание, и поэтому, вдобавок, я приведу ещё один пример: всем известно о богатом на жиры и белки коровьем молоке, как вы думаете, откуда берутся эти полезные вещества, ведь в траве, которую она ест, всего этого нет?
Так вот, эти вещества образуются после усвоения её организмом симбионтной микрофлоры.

WdRwK_wRbSo

В заключении скажу, что человек, перешедший на сыроедение, тратит куда меньше времени и средств на своё питание, к тому же он чувствует себя намного лучше и здоровее.

В домашней сыроедической кондитерской Марианны и Дениса «Иван-Чай» все блюда готовятся исключительно из натуральных растительных ингредиентов без добавления любого рода химии.

http://kaliningrad-room.ru/uploads/kaliningrad/2014/10/DRThmSbVpp0-e1412447493446.jpg
Автор текста Катя Исаева
0 0 0 0 0



20 сентября 2014
17 октября 2014
Вконтакте
facebook