Только «18+»

Опубликовано 24 января 2015 в 09:32
0 0 0 0 0

Закон, запрещающий употребление мата в кино, литературе, на телевидении и в СМИ, вступивший в силу 1 июля 2014 года, вызвал жёсткую критику со стороны деятелей культуры и искусства ещё на этапе своей подготовки. Наверное, все вы помните, как детишкам запретили смотреть некоторые мультики, из-за того, что там, например, курят или ведут себя не самым подобающим образом. А сколько театральных постановок пришлось переписать, да и добрая половина литературных классиков не прочь была прибегнуть к красному словцу.

Но на днях вдруг поступило сообщение от главы комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, которая сообщила прессе следующее:

«Поступила информация в наш комитет, что в правительстве подготовлен законопроект, который будет предлагать отменить возрастную классификацию, оставить только «18+», вернуть нецензурную брань в театры, на зрелищные мероприятия, на телевидение, в кино и так далее. То есть фактически снова разрешить продавать всякую порнографию возле детских учреждений без всякого ограничения территории».

Она назвала данную инициативу попыткой парламентариев отказаться от своих предыдущих решений, которые касались защиты детей от вредной информации. Напомним, что согласно новым правилам, не разрешено использовать нецензурную брань при публичном исполнении произведений искусства, народного творчества, литературы, на театрально-зрелищных, а также культурно-просветительских мероприятиях. Для нарушителей в случае несоблюдения данных правил предусмотрены конкретные штрафы.

А вы как относитесь к тому, что матерный лексикон вновь вернётся в культуру и искусство?

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook