ТОП-10 песен о мире от лидера группы LUMEN

Опубликовано 03 ноября 2015 в 14:17
0 0 0 0 0

Лидер группы Lumen Тэм Булатов составил топ-10 главных песен о мире на земле.

Список был опубликован на сайте Звуки.ru, Тэм с самого начала своего творчества ставит акцент на проблемах человека — глобальных, таких, как ядерная война, и личностных, вроде одиночества и предательства. Его треки призывают к справедливости, и если вам интересно узнать его немного получше, можете почитать наше интервью. А сейчас мы хотим вместе с вами приступить к списку и узнать, какие же песни попали в список уфимского исполнителя.

John Lennon«Imagine»

Это главная песня о мире для меня. И пусть в ней всего один призыв – «Представь!», это-то как раз гипнотизирует. Потому что у каждого человека есть свой образ прекрасного возможного будущего. Именно он представляется мне, когда я слышу эту композицию… Есть более прямолинейная, немного шуточная «Give Peace a Chance», но мне отчего-то кажется, что «Imagine» сильнее заставляет задуматься о войне и мире, чем повторение мантры «дайте миру шанс».

Bob Dylan«Masters of War»

Кино«Безъядерная зона»

The Exploited«Lets Start the War»

В панк-роке есть такая особенность, которую я часто замечаю. Музыканты любят поиздеваться, поёрничать над серьёзными проблемами. Преподнести всё так, что не будет ни призывов к миру, ни проклятий войне. Но после прослушивания всё равноправильные мысли приходят в голову… Эти замечательные шотландцы передали однажды привет Маргарет Тетчер, спев в этой песне “Пусть начнётся война (сказала однажды Мэгги)”. В Великобритании были серьёзные экономические (и соответственно политические и общественные) проблемы, поэтому “железная леди” и её команда приняли решение начать войну за острова в другой части света, тем более, что аргентинцы дали такой прекрасный повод спрятать проблемы в маленькой победоносной войне.

Гражданская Оборона«Кто сильнее, тот и прав»

ДДТ«Не стреляй!»

Наутилус Помпилиус«Шар цвета хаки»

Ария«Воля и разум»

System of a Down — «Boom!»

Rage Against the MachineBulls on Parade»

«Оружие – это не еда, не дом, не обувь, это не необходимость…» Мысль позаимствованная у движения «Food not bombs». Хотя до неё не сложно додуматься самим, если трезво оценивать происходящее вокруг, и сопоставить военные расходы в мире, с тем, сколько тратится на решение глобальных проблем… Ещё одна песня, которая говорит о войнах через едкий сарказм: «Они окружают семьи, и их карманы полны патронов… Быки на параде!»

Комментарии Рустема ко всем песням можно прочитать здесь.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook