Еда

Торт, который МОЖНО

Опубликовано 30 января 2015 в 15:29
0 0 0 0 0

Доброго пятничного дня! Впереди нас ожидают два выходных, а также, возможно, свободное время и вообще вся жизнь!

И поскольку такой замечательный расклад, мы спешим обрадовать тех, кто хочет:

  • прослыть хозяйственным представителем человеческой особи;
  • прокачать свои кулинарные навыки и пополнить книгу рецептов ещё одним блюдом;
  • наесться сладкого за счёт усилий себя или развести на это кого-нибудь другого;
  • наесться сладкого И НЕ НАБРАТЬ КАЛОРИЙ, ЖИРУ и лишних ГРУЗОВ, тянущих к земле.

Ведь две милейших барышни творческо-кулинарного союза LUBA&LERA поделились с нами рецептом торта, приготовленного по постулатам нетолстения дядюшки Дюкана. И ещё, прикиньте, девчонки назвали его именем нашей редакции — а это дополнительный веский повод для освоения рецепта. Мойте руки, запасайтесь вниманием, а после прочтения инструкции на счёт «три» срывайтесь в магазин за продуктами.

Миндально-суфлейный торт с шоколадным кремом
«TheKaliningradRoom»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Диетический торт по Дюкану "TheKaliningradRoom"

Для бисквита

Для суфле

2 ст.л. овсяных отрубей
1,5 ст.л. пшеничных отрубей
3 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ)
1 ст.л. кукурузного крахмала
3 яйца
70 мл. обезжиренного молока
1 ст.л. кремообразного обезжиренного творога
2 ч.л. разрыхлителя
сахарозаменитель
щепотка соли
ароматизатор «Миндаль»
200 г. кремообразного обезжиренного творога
1 натуральный йогурт (~125 г.)
10 г. желатина
100 мл. обезжиренного молока
сахарозаменитель

Для крема

200 мл обезжиренного молока
2 ст.л бездопового какао (до 2-х % жирности)
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 желток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Бисквит
1) Берём СОМ, ставим на маленький огонь в сухой сковородке с антипригарным покрытием. Обжариваем, постоянно помешивая, до того момента, пока не начнёт появляться золотистый цвет. Это даст нам карамельный аромат и приятный оттенок карамели. обжариваем его на сухой сковородке  антипригарным покрытием до того, как начнёт появляться золотистый цвет.
2) Обжаренный СОМ измельчаем — можете воспользоваться кофемолкой или блендером, как человек времени продвинутых технологий. Но если таким арсеналом ваши предметы быта не располагают, то намекните об этом спонсору, а сами возьмите плотный пакет/полотенце, заверните в него свой вышеупомянутый ингредиент и измельчите при помощи скалки, катая её туда-сюда, ту-да-сю-да…

3) Яйца. Яйца надо разбить и отделить желтки от белков. Общество желтков дополняем всеми остальными ингредиентами, предназначенными для бисквита, кроме соли, т.е. отруби, крахмал, обезжиренное молоко, творог, разрыхлитель,сахарозаменитель и ароматизатор. Взбиваем всё это до однородной массы.
4) Теперь очередь белков. Пока взбиваете их с солью, можете помечтать о чём-нибудь или посчитать чаек за окошком минут эдак 7-10 — должны получиться очень крепкие пики. Проверяется просто — если ложка стоит, значит, гуд! Затем вводите с особой аккуратностью белки в тесто, они при этом не должны опасть: действуйте, разделяя их на части и смешивая каждый раз до однородности снизу-вверх нежными, любящими и бережными движениями.

5) Заливаем форму тестом, погружаем с добрыми пожеланиями в печь и выпекаем 20-25 минут при t 180 по Цельсию до состояния «сухой палочки». Думаю, если вам было неизвестно ранее такое состояние, просто представьте в уме палочку. Сухую. И вы поймёте.
6) Готовый бисквит остужаем 10-15 минут на решетке, а когда остынет, разрезаем его вдоль на 2 равных коржика.

Благодаря методикам Дюкана, я начала чувствовать вкус еды, различать, какая приправа к чему подходит.

Суфле
1) Этот элемент нашего будущего торта можно делать параллельно с бисквитом или раздельно. Для начала замачиваем желатин в молоке на 10 минут, а затем смешиваем эти два ингредиента между собой.
2) Взбиваем йогурт, творог, сахарозаменитель и, если ваша душенька желает, ароматизатор.

3) Нашу молочно-желатиновую смесь (когда желатин набухнет) ставим на небольшой огонь и нагреваем до растворения желешек, только не доводим до кипения.
4) Вливаем смесь тонкой струйкой в творожную массу  и хорошенечко взбиваем.
5) Отправляем суфле мёрзнуть в холодильник. Оно должно застыть.

Мы начали готовить вместе в сентябре. Нас все спрашивали, что мы едим и как вообще добились такого похудения, и мы решили тогда начать делиться «секретами» — готовить и выкладывать фотографии готовых блюд с  рецептами в инстаграм (luba_and_lera #милостиисладости).

Крем
1) Совмещаем желток, какао и крахмал  в 50 мл. молока, тщательно размешивая.
2) Оставшиеся 150 мл коровьего добра ставим  в кастрюльке на огонь, осторожно вливаем тонкой струйкой смесь первого пункта.
3) Варим, постоянно помешивая смесь. Доводим до загустения, снимаем с плиты и оставляем остывать.

Питание по Дюкану подходит всем тем, кто не может отказаться, например, от мяса и других продуктов, которые исключают другие диеты для похудания. Эффект от такой диеты значительный — мы скинули по кило 15-17. Но если ты начинаешь — нужно досидеть на ней до конца, иначе все потерянные килограммы вернутся из-за неправильного введения обычного режима питания.

Собираем лего
1) Проверяем, все ли детальки готовы. Если ожидания положительны, то приступаем к сборке.
2) Погружаем один макс корж в форму, из которой он был изъят после выпекания. Заливаем его равномерно суфле. Если суфле недостаточно застышее, можно накрыть его коржом, и перевернуть на тарелку.
3) Второй макс корж кладём на суфле  и смазываем шоколадным кремом.

4) Ставим  наш «TKR»  в холодильник до полного застывания.
5)Украшаем листочками миндаля (если вам удастся их найти), либо посыпаем просто миндальными хлопьями, корицей или СОМом.

Рецепты диет на фотографиях выглядят не так уж аппетитно, мы же в свою очередь занимаемся небольшим фуд-дизайном. Блюда выглядят привлекательно, не отпугивают потенциальных желающих питаться диетически. Кстати, Дюкан ещё хорош тем, что можно есть, сколько угодно и когда угодно. Хоть на ночь ешь такие тортики — фигура твоя от них не поплывёт!)

УРА! Теперь The Kaliningrad Room можно не только читать, но ещё и есть!) А мы начинаем отсчёт — раз, два, ТРИ!

0 0 0 0 0




19 января 2015
Вконтакте
facebook