Транспортные весточки

Опубликовано 18 июня 2015 в 17:35
0 0 0 0 0

Мы объединили сразу несколько транспортных новостей за последние дни в одну. Разбирайте пирожки:

НОВОСТЬ НАМБЕР УАН


Глава Калининграда поддержал идею повысить стоимость парковок в центре. Эксперты, предложившие поднятие цен, считают, что это станет хорошей мотивацией жителей города сделать выбор в пользу общественного транспорта. Спорная точка зрения, на наш взгляд… Но Ярошук в этом вопросе не спешит, говорит, что эти меры возможны только тогда, когда в городе появится удобная маршрутная сеть и нормальный транспорт.

НОВОСТЬ НАМБЕР ТУ
Калининград оказался в списке возможных направлений полётов лоукостера «Победа»: с осени самолёт бюджетной компании выходит на международные рейсы, к которым отнесли и нашу область. Посмотрим, осуществится ли задуманное, хотелось бы, чтобы цены на перелёты действительно радовали.
 НОВОСТЬ НАМБЕР ФРИ
Ещё немного о Ярошуке: как сообщает Новый Калининград.Ru, после совещания по изменению транспортной схемы города глава заявил, что велодорожки в городе делать рановато. Это ему передали «великие учителя» (с перевода ярошуковского на наш, менее метафоричный — эксперты), которые обосновывают своё мнение вопросами безопасности на дорогах. Увы, ребятки, на велодорожки нам пока рассчитывать не приходится. Глава попросил не беспокоиться, отметив, что места для велосипедистов будут выделяться.
 НОВОСТЬ НАМБЕР ФО
На портале Delfi появилась информация с фотографиями интересного троллейбуса в Литве: он прозрачный, а в темноте будет представлять собой «интерактивное светящееся зрелище». Над разработкой автобуса работала группа литовских и зарубежных учёных, инженеров и предпринимателей. Сейчас он используется как лаборатория на колёсах и не перевозит пассажиров, но в планах у разработчиков производить 1000 транспортных средств в год. По задумке, троллейбус будет расходовать в два раза меньше энергии.
Вот такие новости. TKR призывает вас быть внимательными на дорогах и не пренебрегать правилами: в новостных лентах очень много случаев аварий и происшествий с летальным исходом. Мы вас любим и надеемся, что вы будете умничками!

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook