Redactor
Redactor 22.12.2016

Тренды новогоднего макияжа

Открывается череда корпоративов и новогодних праздников. Мы узнали у визажиста студии «Newlook» Антонины Коваленко какой макияж в тренде зимой и что надо использовать, чтобы снискать благословение символа года,  и какие вещички положить в косметичку на праздник.

3bce791c-480x480

 

губы

 

При выборе новогоднего макияжа многие ориентируются на символ наступающего года. Насколько я знаю, это год огненного петуха. Основные цвета получаются: золото, красный, желтый. Говорят, что ни в коем случае нельзя скромно одеваться (этот совет не касается корпоративных мероприятиях), если верить восточным гороскопам.

Хочешь все делать по правилам? Выбирай яркие красные, желтые, либо золотые цвета. Но спокойное золото, а не россыпь блесток или пайеток.

Соответственно, и макияж. Если будут красные губы или какие-то теплые оттенки на глазах — это беспроигрышный вариант. И любое золото на глазах или скулах тоже хорошо. В принципе, трендов на Новый год нет, кроме ориентации на символ. Но без макияжа нельзя. Если хочешь задобрить символ праздника — лучше встретить Новый год в платье, на высоких каблуках. А если ты мужчина — то в рубашке хотя бы, а не в футболке: Если встретишь праздник в старой растянутой футболке, то ничего хорошего не светит в наступающем году.

возможно1

 

Глаза

Можно сделать макияж в золотистых оттенках. Взять любую палетку, которая нравится (или подарить себе на Новый год что-нибудь новое) и сделать обычный макияж от светлого к темного. От золотистого у носа, допустим, до темно-коричневого во внешнем уголке глаза. И выделить ресницы. Но если есть возможность, лучше наклеить себе пучки.

материалы по теме Без трикотажа и леопарда. Что не стоит надевать на корпоративы Без трикотажа и леопарда. Что не стоит надевать на корпоративы 13 декабря 2016, 17:07

2016-High-Quality-1Pair-font-b-3D-b-font-Natural-Bushy-Cross-False-font-b-Eyelashes

Накладные ресницы бывают ленточными на пластиковой основе и на ленточной. Ленточные легче. Для себя я рекомендую их брать. Потому что они легко приклеиваются на глаз. Не пучки тыкать себе: они могут влево и вправо уходить, а наложить аккуратно ленту. Но если есть подруга, которая может с ними помочь, лучше попросить ее. Все просто: пучки стоят 300-500 рублей. Но их фишка в том, что в коробке бывает 2-3 размера. От коротеньких к длинным.

Вы с подругой покупаете эту коробку. Обычно, использовав лишь половину набора, два глаза можно просто суперобъемными сделать. Но самой себе это сложно: если ресницы загибаются, основания не видно. А если есть подружка, она поможет.

Обычно идет клей к этим ресницам. Он идет в комплекте или покупается отдельно за 150-200 рублей. Но этой бутылочки может хватить на 3 года вперед. В клей аккуратно макаются кончики пучков и ставятся аккуратно сверху своих ресниц в основание, после чего кладутся на свои. Это очень легко. Миллиард видео есть о том, как их правильно наклеить.

Почему пучки? Если ты клеишь даже на ниточке вот эту ленточную, то когда моргаешь, образуются складки, и когда часто моргаешь, обычная ресница начинает отходить. И зачем надо бегать и подклеивать? Хорошо, если домашняя вечеринка, а если на выезде? В праздник стоять в туалете при плохом свете что-то с ресницами делать. Это не те впечатления.

хз

А если в пучках что-то отвалится, это не сильно заметно. Потому что их может быть 15 на глазу, 1-2 отвалятся, ничего страшного. Их просто не надо клеить чрезмерно. Если ресницы длинной в сантиметр, не надо наклеивать двухсантиметновые. При коротких ресницах можно выбрать средний размер — получится открытый богатый сильный взгляд. А взять длинные и наклеить это будет дешево. Поэтому я стараюсь не брать ресницы длиннее своих больше чем на 3 мм. Тогда это выглядит естественно и взгляд открывается очень красиво. И даже если ты косо поставишь или вывалится что-то, за своими ресницами это сильно не бросится в глаза.

Когда делаешь ленточные накладные ресницы на глаза, надо ставить их под одним углом. Иначе будет один глаз приоткрытый, а другой чуть закрытый. Будет ощущение, что ты уже пьяная. А у пучков этого нет. Поэтому с ними легче и для новичка сподручнее.

 

Стойкий макияж

Без названия

По поводу стойкости. Если хочешь, чтобы макияж долго продержался и не скатался, то первый вариант: любишь неяркий макияж? надо припудрить веко, а потом уже наносить тени. они хорошо схватятся и не закатаются. потому что веко будет обезжирено. а тени обычно скатываются потому что часть века влажная, а часть сухая. поэтому они и комкуются. Если все равномерно влажное или равномерно сухое, все ок.

Наверно, самый большой косяк, который я знаю и который очень легко исправить — это непрокрашенные реницы.

То есть, когда девчонки делают темный макияж или стрелки рисуют, получается, что стрелка отдельно, а ресница отдельно, и между ними непрокрашенные места. Тогда берешь кисточку или маркер, смотря чем рисовала, и аккуратненько снизу между ресницами прокрашиваешь. Это может быть не очень приятно, но я не призываю себе в глаз карандаш совать и слизистую прокрашивать. Именно между ресничками. Тогда намного лучше смотрится макияж. У меня даже клиентки замечали этот эффект. Глаза становятся более завершенными и яркими. Особенно это касается зеленого и голубого цвета глаз. И потом, когда прокрашиваешь тушью, не всегда получается кисточкой от корней провести. И прокрашивание это компенсирует.

Красная помада

6-lips-to-try

Про красную помаду я не знаю что говорить. Ее надо очень хорошо выбирать. У меня очень много клиентов, которые приходят и говорят: подбери мне красную помаду. Все ее хотят почему-то. И всем кажется, что они проститутки, когда они с красной помадой. Или они боятся, что она замажется везде.

Либо они берут стойкую помаду, которая может сушить. И ты чувствуешь, что у тебя будто корректор на губах и он стягивает их. И это не очень приятно. Особенно сейчас, когда зима и у многих кожа шелушится на губах. По крайней мере, у всех, кто ко мне приходит, чуть ли они не потресканные. Могу посоветовать просто увлажнить губы до того как стойкой помадой орудовать.

Самый крутой вариант: когда ты приходишь, бабахаешь толстый-толстый слой лучше всего масла для губ или бальзама с натуральными маслами. Не гигиеничка за 20 рублей. Она ничего не делает. Это чисто вазелин. Это не плохо и не хорошо. Ты его сотрешь и губы будут такими же как и были. А чтобы помада легла прямо ровно-ровно, надо увлажнить губы. Иначе карандаш будет рябить и помада неровно прокрасит. Масло можно нанести в начале макияжа, когда глаза красишь. У меня бывают девчонки, у которых я потом пытаюсь снять излишки масла перед тем, как губы красить, а снимать нечего. То есть, оно все впитывается. И после этого можно спокойно наносить карандаш и помаду.

губымм

Стойкая помада для Нового года крута. Ты можешь есть, пить, целоваться. Единственное: если накосячишь при прокрашивании, надо убирать сразу. Можно не стирать все губы, а взять корректор или тон, обмакнуть в него ватную палочку и аккуратно подтереть вращающимся движением вдоль контура. Консилер уберет цвет, а вата его подберет. Туда-сюда водить не надо, потому что тогда с успехом можно все размазать. Девченки как выходят из положения? Берут стойкую яркую помаду, помада-лак еще есть. И сверху бахают прозрачный блеск. Сначала он сходит, а помада остается.

Румяна

be48aae4b931c5fb453f497221c6a936Румяна лучше всего кремовые. Ими проще. Если они у кого-то есть. Но они очень неудобные. Можно взять жидкие румяна. Но они в больших банках скорее промышленных объемов. Там румян очень много.

Сейчас очень модный эффект Снегурочки.

Когда у тебя ровная кожа, практически нет корректора, скульптора и бронзатора и розовые щечки. Как будто с мороза. Наносятся они не на скулы, а именно туда, где от природы есть румянец. И делаются розовые губки. Чуть-чуть туши и все. Можно сделать чуть-чуть светлых теней и даже выбрать светлую одежду. И этот тренд касается не только Нового года.

Еще я бы рекомендовала избегать большого количества блесток в макияже. Вот он лежит в магазине и ты думаешь: какой красивый цвет. Берешь на палец — смотрится ярко. Но если его размазать по коже, то видно, что цвета мало, а блесток много и даже видно, как они порезаны.

Хочется свежести или объема? Персиковые или светлые румяна. Хочется убрать объем? Тогда более темные оттенки. Есть правило: чем темнее румяна, тем меньше объема на лице. Можно использовать румяна как скульптор, но если они терракотового цвета.

Подсвечивать шиммером или хайлайтером возможно стоит, если куда-то выходишь. Эти красивые эффекты хорошо видны в освещении. Клуб, бар, дискотека, ресторан — да. Если сидишь дома — по желанию Но кожа с ними хорошо смотрится когда свет попадает и ты двигаешься. Например, в танцах богатый красивый отблеск будет в зачет идти. Но зато там сухие румяна бессмысленно наносить. Потому что в свете они теряются. Либо наносить их толстым слоем. Тем более, если ты нормально танцуешь, то ты и так весь красный. В клубе обычно смотрится и что-то с блеском.

Брови

MYBOON-Eyebrow-Powder-Stencils-3-Colors-Waterproof-Eye-Brow-Shadows-Palette-with-Makeup-Brushes-Sobrancelha-Maquiagem

Брови. Если на Новый год собираешься тусить-тусить-тусить, то бери не восковый карандаш. Потому что при высокой температуре он поплывет. Лучше взять сухие тени или помадку. Она просто неубиваемая. Поставить брови и добавить им текстуры поможет гель для бровей.

Помада с лаком для ногтей не должны быть одного цвета. Уже давно нет. И даже с румянами не обязана гармонировать. Если залезть в фото модных домов, то у Шанель вообще в показе осень-зима холодные румяна-теплые губы и наоборот.

Если хочется нового попробовать, предлагаю фиксатор макияжа. Если хочется долго тусить в клубах, то это крутая штука. Она хорошо работает, если сделать тон припудриться и освежить лицо румянами сухими. Он пропитывает слои макияжа и фиксирует их, чтобы мейк прожил дольше.

mhjb

Что должно быть в косметичке на Новый год?

Inglot-Makijaz_twarzy-Chusteczki_Matujace

Матирующие салфетки. Это штука, которая спасет, если ты вспотела. Даже если будешь прыгать как сайгак. Потому что на вспотевшем лице макияж может превратиться в кашу. Не стоит трамбовать мейк пудрой (с собой лучше брать компактную с пуховкой). Кстати, лучше наносить ее не продольными движениями, а похлопывающими. Они не растянут макияж по коже. И это обязательно делается после того, как кожу промокнули матирующими салфетками, которые очень хорошо впитывают пот и влагу.

Пару ватных палочек, чтобы освежить глаза. Если ты со суперстойкой помадой, то поправлять ее очень проблемно. Потому что даже если съесть ее каким-то образом, и докрашивать сверху, будет видно, что идет слой на слой. А вытирать все проблемно. Можно блеск в тон нанести сверху цветной. Тем более, если на часах уже 2 часа ночи и ты веселая, сложно ровно контур провести, шатаясь у раковины. Лучше взять цветной блеск или помаду.

Если вдруг ты превратилась во что-то похожее на Alice Cooper или кого-то из группы Kiss, надо делать вид, что так и надо, а потом поправить

Можно взять с собой маленький консилер в карандашиках. Он поможет подправить помаду, убрать потеки с глаз. Но не надо забивать цвет сверху. Это будет ад. Берешь влажную салфетку, промакиваешь все, не растирая. Затем аккуратно пальцем консилер нанести и по контуру сравнять с остальным макияжем. Звучит не очень приятно, но это самый быстрый вариант, иначе придется тащить с собой кейс косметики.

Тушь я обычно не беру, потому что не подкрашиваюсь ей: на ресницы попадает пыль, и наносить сверху на это еще слой краски я не вижу. Многие берут с собой карандаш для глаз, если он скатывается. Носить тени с собой не вижу смысла. Вот такой список получается. Еще надо взять жвачку, духи.

 

Всем приятных праздников в очаровательном образе с красивым и стойким макияжем.

7b8b7026391915.56354ba2032f7

 




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 145 километров дорог собираются отремонтировать в области в 2017 году
цитата дня За все эти годы никто Ялтинским прудом не занимался. Скажу больше, ручей имеет сток, и все несанкционированные выбросы, которые создавались предприятиями и физическими лицами, шли в это озеро. Там надо серьёзно поработать, чтобы вернуть это место в оборот, где смогут отдыхать калининградцы, в том числе купаться. Планы грандиозные. Это не будет завтра, но сегодня нужно этим вопросом заниматься.
Мэр Калининграда Александр Ярошук