Общество

Try again. Как и зачем восстанавливать девственность

Опубликовано 14 февраля в 15:25
0 0 0 0 0

Тема невинности представительниц слабого пола крайне деликатна и нечасто поднимается даже сегодня, несмотря на то, что едва ли не в каждом втором рекламном ролике имеется эротический подтекст. Иногда дамы, уже имеющие некоторый интимный опыт за плечами по разным причинам принимают решение восстановить полное право называться девушками и решают прибегнуть к услугам медиков. Не углубляясь в рассуждения о моральной и фактической невинности, TKR узнал несколько фактов об этих операциях и пообщался с теми, кто согласился на подобные манипуляции.

Операция по восстановлению физиологической невинности называется гименопластикой или рефлорацией. У нее не такая долгая история — первая подобная манипуляция была проведена лишь в 1962-м году в Италии. Там врач-гинеколог помог своей дочери. С тех пор эти операции начали пользоваться популярностью сначала в Европе, а затем и по всему миру. До этого дамам приходилось прибегать к множеству подчас экзотических способов не выдать наличие интимного опыта: в ход шли и губки и даже наполненные кровью рыбьи пузыри. Но это далеко в прошлом. По данным статистики, большая часть мужчин вполне лояльно относится к тому, что у их избранницы уже имеется сексуальный опыт.

Более 84% мужчин
лояльно относятся к тому, что в жизни их девушек уже были сексуальные партнеры

Тем не менее, определенная часть женщин прибегает к гименопластике и эта услуга весьма востребована: по данным медиков, сегодня известно около 250 методик реставрации невинности. Как правило, они делятся на две категории: краткосрочные и долгосрочные (до нескольких лет). Первые используются когда результат требуется в ближайшее время. Во втором случае операция более серьезная, и после нее нельзя задумываться об интимной близости около 10 дней. В обоих случаях перед тем, как совершить манипуляции, врач беседует с пациенткой, она сдает анализ крови и проходит осмотр гинеколога. При выявлении проблем, сначала проходит лечение. В операции может быть отказано, если имеются проблемы со свертываемостью крови или у медиков имеются подозрения о психологических расстройствах обратившейся к ним девушки.

4bf52719584449.562dcdc57be47

От 20 минут до 1,5 часов
идет операция гименопластики. длительность зависит от физиологических особенностей пациенток

Один из калининградских медиков, занимающихся восстановлением девственности отмечает: эта услуга всегда конфиденциальна. Врачи не имеют права открывать детали операции. «Да, иногда девушки идут на это ради обмана. Но задача медиков — помочь в вопросе пациентки. Мы не судим никого», — подчеркивают специалисты. В нашем городе эту операцию можно сделать в нескольких клиниках и медицинских центрах.

От 16 до 20 тысяч рублей
стоит операция по восстановлению девственности в Калининграде

Медики предупреждают: сама операция может быть неприятной (она проводится под анестезией). Кроме того, после процесса восстановления, неприятные ощущения в процессе в первое время могут быть сильнее, чем при начале половой жизни. Кроме того, в более позднем возрасте могут быть проблемы с тем, что при потере вновь обретенной невинности могут образоваться неприятные ощущения и микротравмы. Также крайне нежелательно несколько раз восстанавливать плеву — это может нанести вред здоровью «по женской части».

Около 100 операций в год
по приблизительным подсчетам делается в Калининграде и области.

Эта статистика весьма неточна, поскольку некоторые данные не разглашаются. По словам врачей, подобные операции популярны в достаточно узких кругах. Как правило ним прибегают те, кто желает сохранять невинность по религиозным традициям или обычаям своих народов, а также девушки, которые решают начать жизнь «с чистого листа». В некоторых случаях пациентки желают сделать подарок своим мужьям или молодым людям — добавляют специалисты.

add03119584449.562dcdc5a7ec3

Об операциях гименопластики распространяться не принято. Но нам удалось получить небольшие комментарии тех, кто принял решение пройти через эту процедуру (имена изменены).

Алевтина: У меня достаточно рано был первый опыт и он был неудачным, как и те отношения. Несколько лет спустя встретила мужчину, которого сильно полюбила, и хотелось, чтобы с ним было все правильно. Он знал, что не первый мой мужчина, но согласился с моим решением и ждал сколько нужно. Не жалею о том, что «легла под нож». Считаю, что такие операции многим дают второй шанс. Но на самом деле девственность в голове. И не зависит от того, будет ли кровь на простыне.

Сергей: Я с женой встречался с 18-ти. Были друг у друга первыми. У нее даже определенная гордость была за это. Любила вспоминать. Но через несколько лет после свадьбы узнал, что в этом она мне соврала (не от нее, потом призналась) и не получилось дальше отношений. Потому что доверия уже не было к человеку. Хотя всегда все равно, спала она с кем-то до меня или нет. В этом нет принципиального значения.

Катерина: С будущим мужем познакомились в мои 21. Он знал, что я не девочка и спали вместе. Но всегда мечтал жениться на такой. В предыдущих отношениях меня использовали и бросили, и когда до свадьбы появилась возможность исполнить мечту любимого и сделала операцию. Никогда об этом не жалела и вряд ли буду.

Леся: В молодости ошиблась и когда начала встречаться с теперь мужем ради отношений и его к себе отношения на это пошла. Особо больно не было. Однако 2 года часто на нервах была: он не знал. И каждый «нам надо поговорить» внутри дергалась. Как рассказала мужу, намного легче стало. Он хорошо принял, даже сказал, что приятно такое отношение.

Галина: Это был мой билет в спокойную жизнь. Больше нечего объяснять.

Врачи отмечают: подход к таким манипуляциям должен быть взвешенным и продуманным. Любите и доверяйте друг другу во всех аспектах.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook