ЦИК заявил о возможности отмены выборов в Барнауле

Опубликовано 18 сентября 2016 в 12:13
0 0 0 0 0

Ситуация с выборами в Алтайском крае привлекла внимание ЦИК и может привести к уголовным делам и отмене выборов. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой.

Мы сейчас вплотную разбираемся с ситуацией, которая сложилась в Алтайском крае. Если те факты, о которых сегодня по некоторым радиостанциям с утра говорят, подтвердятся, будем принимать самые серьезные меры, вплоть до возбуждения уголовных дел и рассмотрения вопросов о возможности отмены выборов», — заявила она.

Как отметила Памфилова, она получила информацию прямо от заявителей. Сейчас она рассматривается полицией, которая работает на месте. По данным издания, ранее некоторые политические партии пожаловались на попутку организацию незаконного голосования в Барнауле. В частности, речь идет о попытке организации «круизного голосования» (каруселей).

Пока официальных заявлений о подтверждении этого факта нет. Однако представители партий заявляют, что были задержаны примерно 20 человек и 6 единиц техники. При этом люди должны были ездить по участкам и голосовать за определенных кандидатов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook