Развлечения

Цитаты и гифки из «Алисы» в честь 185-летия Льюиса Кэррола

Опубликовано 27 января 2017 в 13:57
0 0 0 0 0

27 января 185 лет назад родился Чарльз Лютвидж Доджсон, известный миру как автор безумно популярных и крайне загадочных книг о путешествиях Алисы в Страну чудес и Зазеркалье.  TKR собрал самые известные цитаты из его произведений.

Кстати, стоит помнить: во время своего единственного путешествия в жизни, следуя в Россию, автор проезжал Кёнигсберг, а по завершении странствий написал вторую часть о приключениях Алисы в Зазеркалье.

Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!

— Нельзя поверить в невозможное! — Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!

Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве — это потеря головы.

Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: «Ну вот, сейчас наконец завтра»?

Мало кто находит выход, некоторые не видят его, даже если найдут, а многие даже не ищут.

— Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. — А жизнь — это серьёзно? — О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

Лучший способ объяснить — это самому сделать.

Если бы каждый человек занимался своим делом, Земля бы вертелась быстрее.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

Подумать только, что из-за какой-то вещи можно так уменьшиться, что превратиться в ничто.

Как она ни пыталась, она не могла найти тут ни тени смысла, хотя все слова были ей совершенно понятны.

Если в голове пусто, увы, самое большое чувство юмора вас не спасёт.

— Что ты хочешь? — Я хочу убить время. — Время очень не любит, когда его убивают.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада. — А это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот. — И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка, неминуемо краснея. — Как и положено, — Кот зевнул. — Случаются…

Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.

 — Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? — А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот. — Мне все равно… — сказала Алиса. — Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот.

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook