Турция угрожает заполонить Европу сирийскими беженцами

Опубликовано 12 мая 2016 в 17:06
0 0 0 0 0

Советник президента Турции Бурхан Кузу написал в своем твиттере о том, что Европе грозят «тяжелые времена», связанные с колоссальным наплывом беженцев.

Испробовав все доступное оружие, Турция вернулась к шантажу и угрозам. Кузу обещал утопить Европу в беженцах, если европейское представительство не примет турецких условий. Советник президента отнюдь не дипломатично пообещал Европе нелегкие времена, обусловленные огромным количеством беженцев, которых Турция вполне осознанно и намеренно вышлет на территорию ЕС:

Если они примут неверное решение, мы пошлем беженцев. Если двери Турции будут открыты, ЕС ожидают тяжелые времена

Первоначальный договор между Брюсселем и Анкарой заключался в том, что Турция будет удерживать на своей территории сирийских беженцев, а Евросоюз обеспечит туркам безвизовый въезд на свою территорию. Евросоюз апеллирует тем, что удерживание беженцев в границах своей страны было не единственным условием договора. В частности, турецкие власти не борются с коррупцией и не дают журналистам свободу слова.

Турция неоднократно и на протяжении долгого времени выражала свое активное желание получить членство в Евросоюзе. Станет ли государство полноправным и равным членом ЕС после подобных заявлений, использования шантажа и откровенных угроз — большой вопрос.

Свою позицию относительно Эрдогана и его политики выразил политолог Антон Хащенко в интервью с ФБА «Экономика сегодня»:

Никому не понравится, когда кто-то тебя шантажирует и публично обвиняет. Эрдогана не особо уже воспринимают в США. С Россией – все понятно. Президент Турции нерукопожатный. Но пока есть контактная проблема, ситуацию пытаются не доводить до эскалации. Когда конфликт рассосется, Эрдогана попросят на выход

Угрозы со стороны Турции звучат не впервые: в феврале этого года сам президент Тайип Эрдоган грозился «затопить» Европу беженцами, если Евросоюз не предложит им выгодную сделку для сдерживания сирийцев на территории Турции. Эрдоган требовал от ЕС материальной помощи, выраженной в миллиардах долларах на содержание мигрантов. Также турецкий президент грозился перестать останавливать автобусы с беженцами на границе, а вместо этого начать желать им счастливого пути.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook