Твори бобро: на всероссийском экологическом субботнике в Калининграде решили поддержать бобров

Опубликовано 29 апреля в 15:18
0 0 0 0 0

В субботу в Калининграде во время всероссийского экологического субботника члены молодежного правительства области выступили за поддержку бобров. Как сообщают «Вести — Калининград», подростки вышли на уборку в майках с надписями «Твори бобро» и «Фонд поддержки бобров».

Участники акции отметили, что выступают против того, чтобы бобров объявляли вредными животными и выдавали разрешения на их отстрел. Исполнитель роли главы агентства по делам молодежи в составе молодежного правительства Эдуард Мариненко, пояснил, что все ветки и бревна, собранные на калининградском субботнике, будут переданы на корм бобрам.

Мариненко подчеркнул, что бобров в регионе лучше не отстреливать а пытаться мирным путем решить проблему с животными, которые устраивают множество запруд в области. Например, передавать им древесину на корм. И призвали других участников субботников в регионе поступать также.

Активисты подарили футболку с логотипом и слоганом акции и врио главы региона Антону Алиханову и отдельно отметили ,что он поддержал акцию, надев ее. В дальнейшем в молодежном правительстве решили развивать идею спасения бобров.

Отметим, ранее Алиханов называл бобров вредными животными и призывал сделать их отстрел круглогодичным. Борьба с бобрами ведется в регионе ежегодно: из-за запруд, которые устраивают эти животные, страдают каналы мелиорации и идет затопление лесов и полей области, в том числе и сельскохозяйственных угодий.

Фото — Вести — Калининград

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook