Ксюша Ро
Ксюша Ро 23.01.2015

Твёрк: танец или пошлость?

Активно трясущиеся под музыку попки всегда привлекали внимание! А сейчас это ещё и модно в воплощении танцевальных направлений и движений, таких, как бути дэнс и твёрк. Ну что, ценители и ревностные оцениватели качающихся прелестей, одобряющие раскрепощённых девчонок и порицающие распущенных девиц, готовы посмотреть на booty с разных сторон?

А начнём мы с самых истоков, совершим небольшой экскурс к истории возникновения и особенностям танца. Считается, что бути дэнс имеет свои корни в древней знойной Африке, где основной прелестью дам являлись роскошные бёдра, манипулируя которыми они пытались спровоцировать плодородие — как земель, так и собственное, ведь таким образом они привлекали к себе африканских мужиков. Современное развитие попотряса  связано с уличными танцами и dancehall, от которого, как вещают многие источники, он и ответвился. Теперь, как и много-много лет назад, этот танец позиционируется как сексуальный, экспрессивный и зажигательный. Главная фишка, как нетрудно догадаться — различные движения бёдрами при сохранении расслабленности других мыщц — тряска (booty shake), вращения (hip roll), ну и другие, на которые вам, скорее всего, плевать, когда разговор заходит о попах. Говорят, такие танцы позволяют раскрепоститься (ну ещё бы — посветить пятой точкой априори исключает какие-либо комплексы) и существенно сбросить вес, а также способствуют профилактике писечных болезней за счёт активного кровообращения в зоне таза.

Но ни для кого не секрет, что такие танцы, в которых девчата неистово и истово (кто как прокачал свои скиллы) трясут своими интересными частями тела, вызывают в обществе весьма неоднозначные эрекции реакции. С одной точки зрения, танцы и танцы, да ещё и пипл с удовольствием схавает. С другой стороны, что за стыд, что за срам, как сказали бы наши бабушки. Чтобы разобраться с обстановкой в Калининграде вокруг бути дэнс, мы выбрали людей разных категорий — молодых парней и девчонок, тех, кто шарит в танцах, тех, кто в них не особо шарит, и, собственно, самих исполнительниц виглвиглвигл.

Инга Шуткуте и Валерия Ходилина,
танцовщицы в стиле бутидэнс

Расскажите, почему вы выбрали именно этот, «чёрный» стиль?
И: Прошлой осенью я пошла на денсхолл, он как раз только появился у нас в Калининграде, а я так давно хотела заниматься тёплыми, ямайскими танцами, спустя полгода появился бутидэнс)
В: Я проведу аналогию: на работе ты в костюме, а дома — в домашнем. Так вот, классический танец был для меня сценой и костюмом, а денсхолл домашней одеждой) 

А вас не смущает, что всё внимание в танце приковано к вашим попкам, ведь инстинктами никто не обделён?
И: Нет, не смущает) У меня есть молодой человек, и только его внимание меня интересует, на других не смотрю)
В: Мне так пофиг, честно. Просто свои ребята знают, что к чему, и ценят это как танец, не более, а кто как-то непонятно реагирует — просто животное, которое пялится, и не более. Общаемся в кругу просто, где большинство — танцоры, либо связанные как-то с этим).

А как ваши молодые люди относятся к таким танцам?
И: Нормально, он понимает, что это всего лишь танец)
В: Ой, мой хоть и серьёзный очень, но ему нравится, при том, что я-то и не хожу никуда без него)

Со стороны общества и вашего окружения какая реакция?
И:
Подруга сама танцует, друзья, коллеги по работе — все одобряют. Да и все девчонки хотят бути заниматься) Мама в восторге от моих танцев, видео мои смотрим вместе)) Среди танцоров тоже нормальное отношение, вроде, мне лично никто не высказывал ничего.
В: Мамы сначала как-то не понимали, но они же мамы — поддерживают и просто знают, что к себе мы никого не подпускаем) Недавно такой прикол был: девушка, которая лично мне кидала гадости (в моральном смысле) пришла на тренировку к нам и сказала, что хочет так же. То есть, подсознательно ей понравилось и захотелось, но за счёт того,  что не может, пыталась, грубо говоря, оклеветать.

Кроме бути-дэнс и твёрка, какой бы стиль вы выбрали?
И: Я раньше занималась хип-хопом, джазфанком, хаус даже хотела начать танцевать, но дэнсхолл и бути мне ближе, интереснее прокачиваться в этих стилях)
В: У меня первое место Венском балу в родном регионе, 5-ть лет художественной гимнастики, пара лет балета, народного танца, обычной хореографии, ну и «Тодес».

На ваш взгляд, go-go  и бути дэнс сопоставимы? Специфика у них общая прослеживается…
И: Терпеть не могу гоу-гоу, они совсем не сопоставимы, вообще считаю, что танца там мало)
В: Не-не,там идет как соблазнение, что ли, клубных каких-то пьяных людей, да и это работа, а у нас для себя, можем иногда в батлах, но это также для себя, не более.

Но они же, по сути, тоже могут утверждать, что танцуют для себя? И, скорее всего, так и делают.
В: Я против гоу-гоу ничего не имею) Главное, не слушать гламурных дурных кукол, которые ничего не могут, кроме как говорить и притопывать, не чувствуя ритма.

 А теперь взгляд снаружи, :

http://kaliningrad-room.ru/uploads/kaliningrad/2015/01/q6wOYPXRzq4.jpg
Анна Родина, танцует хип-хоп и хаус  Мне нравится бути, это круто и сложно — сделать правильно по технике шейк, да ещё и в темпе. Это не просто попой трясти!  Любой танец — это самовыражение, я отношусь к нему нормально, сама даже тренила летом. Я знаю историю и уважаю девочек, которые умеют это делать.

http://kaliningrad-room.ru/uploads/kaliningrad/2015/01/dpqaBxgy88U.jpg
Леонид Глинский, раньше увлекался танцами Это забавно, да ещё и спорт — опредёленно плюс. Ну, и привлекает внимание на тусовках, но только, если это делается профессионально. Накаченная попа — всегда очень здорово. Свою бы девушку отпустил на такие танцы — пусть все завидуют) Бути и твёрк- не повод для ревности,  если хочет танцевать — в этом ничего плохого)

http://kaliningrad-room.ru/uploads/kaliningrad/2015/01/RsKqtaBshL81.jpg
Алиса Гартман, танцует хип-хоп Мне кажется, каждому своё)) Лично я подобным образом могла бы танцевать только для молодого человека. Для меня это как стриптиз)

http://kaliningrad-room.ru/uploads/kaliningrad/2015/01/SbkK5fjlXFg.jpg
Дмитрий Захаркевич, танцует хип-хоп Я отношусь к этим танцам неположительно. С одной стороны, забавно смотреть на этот мясотряс и порой даже захватывает внимание. Но мне, как танцору, не нравится, в этом нет смысла и истории, как в других стилях. Тем более, танец — это искусство, а где в прыгающей попке это можно увидеть? Думаю, нигде:)

http://kaliningrad-room.ru/uploads/kaliningrad/2015/01/lRWsjvZI41o.jpg
Елизавета Пират С точки зрения физической подготовки — отношусь положительно, с точки зрения морали — нет. Это круто, но я бы не хотела, чтобы меня в таком виде, скажем, увидела моя бабуля. Опять же, танец танцу -рознь, да  и от места зависит, где исполняется — на вечеринке с друзьями ,черт возьми, конечно да!

http://kaliningrad-room.ru/uploads/kaliningrad/2015/01/y6ulsiWdDaU.jpg
Елизавета Новак Тупой какой-то танец! Это даже не стыдно, нет, девочки, это идиотизм. Для своего парня можно такое устроить, но никак не для всего мира.

http://kaliningrad-room.ru/uploads/kaliningrad/2015/01/z_65974e3e.jpg
Павел Семёнов Мне больше нравится хип-хоп, либо стриптиз уже. Твёрк пошловат, по-моему. 

http://kaliningrad-room.ru/uploads/kaliningrad/2015/01/clbSt2QwHYY1.jpg
Елизавета Ахтимович, танцует вакинг Мне всё равно, танцуют твёрк или нет, я отношусь к нему со стороны «хаха» , всерьёз никогда не воспринимала как полноценный танец. Если людям нравится такое танцевать, почему нет )

http://kaliningrad-room.ru/uploads/kaliningrad/2015/01/YdXomYuY5OE.jpg
Дмитрий Гэнгста К таким танцам я отношусь положительно! Здесь важен инструмент и умение им пользоваться) Но если бы моя девчонка танцевала такое на выступлениях,  мне бы не нравилось. Другие — норм, своя — бесценно, но только если танцует для меня.

В общем, трясущиеся попки пользуются разной степенью лояльности в Калининграде, как среди танцоров, так и среди тех, кто более далёк от танцев. Если ваши предубеждения насчёт попотряса не сдвинулись с мёртвой точки, или моральные нормы не позволяют получать визуальное и иные наслаждения от таких явлений, то это не плохо и не хорошо.  Главное, помнить — каждому в этой жизни своё 😉

 




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Темнокожий музыкант из Бруклина по-русски спел "Все идет по плану"
Chase Winters
цифра дня 104 тысячи рублей таков размер средней взятки в области