Эксклюзив

Ты меня не знаешь!

Опубликовано 20 октября 2014 в 21:59
0 0 0 0 0

Половина седьмого вечера. Мы отправились на поиски вечно молодого Павла Александровича, особо не рассчитывая на удачу. Заблаговременно позвонив по номеру телефона с визитки его компании по ремонту кондиционеров и услышав лишь «абонент временно недоступен», мы направились к знакомому всем «Партиzaну».
По рассказам знакомых, именно в этом клубе, чаще всего можно встретить интересующего нас человека. Однако, заглянув туда, мы увидели лишь грустного бармена и двух уходящих дам. Но мы не стали опускать руки — в этот момент пришла мысль отыскать его офис. Этим офисом оказалась квартира на последнем этаже сталинского дома.
Домофон не работал — выдавал ошибку. По счастливой случайности, какой-то мужчина открыл нам дверь, и мы поднялись на самый верхний этаж, в поисках квартиры. Звонок не работал тоже. Мы постучали в дверь, но никто не открыл. Отчаявшись, отправились к площади Победы с мыслями о том, что, может, хотя бы случайно его встретим. Так и вышло — за несколько секунд до зеленого сигнала светофора мы случайно обернулись и тут же увидели незабываемую шевелюру. Подбежав к нему, мы попросили об интервью, на что он ответил: «Ну как я могу отказать таким красавицам, но для начала мы должны навестить мою любимую женщину».

Пока мы шли к центральному рынку, к той самой женщине, наш герой ответил на несколько вопросов.
Павел Александрович родился 25 декабря 1958 года, в один год с Майклом Джексоном, чем очень гордится. По его словам, он был на концерте Майкла в Москве. История такая: Павел прилетел в Москву и понял, что все билеты на концерт закончились, он сел в проходе в позе лотоса, и при странных обстоятельствах его пустили бесплатно на концерт. Все сидели на своих местах, а он — у сцены. Павел видел своего кумира прямо перед собой, а после того, как концерт закончился, устремился на сцену, обнял Майкла и положил свою визитку ему в карман, ту самую визитку, которая есть или была у большинства жителей нашего города.

.

После рассказа Дед Рейвер (прим. ред. — такое прозвище прижилось у нас в редакции к герою данного материала) залез в карман своей черной кожаной куртки и достал маленький карманный будильник, который служит ему довольно долго и используется  вместо наручных часов.

 

Любимая женщина

И вот мы зашли на рынок, отыскав между отделов пожилую женщину, которая так нужна была Павлу. Неожиданно прозвучал её  ясный и звонкий голос :
— Ой, вы сегодня не одни. Такие девочки красивые! Ты их не теряй!
В ответ он сказал, что поведет нас на танцы, а после этого поведал историю про то, что его больше не пускают в любимый «Партиzан» и ещё в несколько клубов.

— Почему? – спросила она, с очень заботливой интонацией.
— Нахулиганил! — ответил дед Рейвер.
— Слово серебро – молчание – золото, неужели ты об этом не знаешь? Ладно, давайте-давайте: дружите, гуляйте, только не пейте, — любимая женщина Павла Александровича оказалась кладезем знаний и мудрости.
— Я так, три капельки…
— Нет, нет. Важно знать, сколько выпить, с кем выпить, когда выпить и как выпить.
— Сударыня, я пью один.
— Одному тоже нельзя — я запрещаю.
— Я не один, я с Богом.
— Раз с Богом, то я вам прочитаю тогда:

«У каждого в жизни бывают сомнения,
Ведь к Богу не лёгок наш путь.
Бывают тревоги , ошибки, падения,
Бог любит тебя – ты не забудь.
Бог любит тебя, хоть нет веры порою,
И, кажется, сил нет идти,
Он слёзы утрёт и всесильной рукою,
Поддержит тебя на пути».

Читала стихотворения она с душой! И на одном не остановилась, прочла ещё два. А потом сказала: «Помните: избегайте групповых попоек! Если ты не пьёшь, то пусть друг твой  пьёт, если ты пьёшь, то он пусть будет трезв». Затем добавила: «Знаете, девочки, он хорошо танцует, пляшет хорошо. Он раньше музыкантом был, на семиструнной гитаре играл в парке. Помню его, когда ещё была молодая. Мы знаем друг друга лет пять, а так, когда он однажды показал мне фотографии своей молодости, то я его узнала. Поэтому, лицо его мне давно знакомо, а сам он – не так давно». И на прощание женщина рассказала нам ещё одно стихотворение:

IMG_9865-2 «Не обижайте стариков!
Пусть эта истина банальна,
Она прошла сквозь тьму веков,
Звучит, пусть, чуть патриархально.
Не обижайте стариков!
Порой им трудно жить на свете,
А их обидеть так легко —
Они обидчивы как дети.
Ребячьи слезы — роднички,
Их тут же дети забывают.
Но если плачут старики —
Как гвозди в душу забивают.
О, бойтесь стариковских слез,
Они падут на вашу совесть.
Я это поняла всерьез
Лишь нынче, к старости готовясь».

Мы отправились к драматическому театру. Павел мягко и спокойно произнёс: «Как-то она шла с тяжелыми пакетами, я ей помог, так мы и познакомились. Она стала читать мне стихи, целые поэмы – Пушкина, Есенина. Она прекрасна, да? Я её очень люблю».

Италия

Когда близкая подруга нашего героя вышла замуж за итальянца, с которым она познакомилась в ресторане, то на свадьбу Павел должен был приехать к жениху на родину. А так  как его день рождения совпадает с католическим рождеством, то Павла приняли там как своего: «Не может быть, что к нам едет такой человек!». Сразу после приезда ему устроили экскурсию по всей Италии. «Италия стала для меня всем. Рим, Пиза, Венеция, Флоренция — я в таком восторге пребывал! Когда у меня был юбилей, 25 декабря, то я всё ещё гостил у них, и меня носили на руках, представляете?»

После Италии он оказался дома лишь через две недели. Дед Рейвер путешествовал по всей Европе и получил огромное удовольствие.«Именно тогда я понял, что мне очень везёт,» — дополнил он.

Я женюсь на молодой Виктории с голубыми глазами

Мечты

 «Знаете, я в этом году обязательно женюсь. На молодой Виктории с голубыми глазами, ведь именно так написано на моей руке». (Прим.автора —  Павел Александрович довольно долгое время занимается хиромантией) Среди его желаний — трёхкомнатная квартира с такими же высокими потолками, какие в его прежнем жилье. Павел Александрович поделился, что у него было множество проектов и  отличная зарплата, но со временем он понял, что деньги – это навоз: «ведь деньги были, а счастья у меня не было».

Жёны

IMG_9861

У  Павла Александровича было три жены. С одной он прожил три года, с другой 12 лет, с третьей —  10. И, сказать по правде, он совершенно ни о чем не жалеет, только ждёт свою новую жену 24-х лет от роду.

У меня есть сапожки и туфли для будущей невесты. Значит, такая ситуация – я нашёл сумку, в ней были сапожки и туфли. Я натянул сапоги на каблуке, чтобы посмотреть, как вы, женщины, ходите в этом. Два дня, два дня мне понадобилось, чтобы научиться.

.

Дружба

«Дружба вечна, а любовь непостоянна» — повторял несколько раз в течение разговора Павел. У него есть три самых близких друга, с ними он знаком с 79 года.

Друг – не просто человек для разговора, а человек, с которым ты можешь заниматься каким-то делом и при этом доверять ему.

 

Детство и юность.

«Я родился на Урале, в Краснокамске. Отец мой ездил ТЭЦ запускать – это была его работа. Он ездил по командировкам. Сначала сестра родилась старшая, спустя время – я . Она прилетела, оставила меня у отца в общежитии и оставила записку, год и два месяца мне было.

Потом мы переехали, я закончил 8 классов, потом ещё пару лет поучился на вечернем отделении и поступил в училище – в ГПТУ, мы переводили его как: «Господи помоги тупому устроиться».
Вообще, по молодости я был хиппи, в это время научился шить и вязать. У моего друга мама работала в ателье, бывало, я приходил посмотреть как кроят и шьют, так и выучился. Сам себе шил в тот период одежду, эти штаны-клёш.
За два часа я шил штаны, которые стоили 10 рулей. Для сравнения: пиво было 22 копейки, пол-литра. 1 рубль 2 копейки – вино. В 70х я всегда устраивал дискотеки. Один из заводов построил зал, на крыше которого мы устраивали дискотеки —  «7 небо» называлось наше место. 300 человек в нём помещалось, 50 копеек был вход. Танцевали до 77 года, потом меня в армию отправили. Я был хулиганом — лицо набил своему командиру отделения, меня разжаловали и отправили в Осетинскую область».

После долгих разговоров, мы снова зашли в его подъезд, и он вынес нам открытки со знаменитыми актёрами  детства, которые достались ему от прошлого жильца. Также он показал нам список музыки, которую любит больше всего. Некоторые из названий покажутся вам незнакомыми, но присмотритесь,  это Depeche Mode рядом с цифрой 13! У Павла Александровича довольно оригинальный подход к написанию англоязычных групп.

Автор текста: Катя Исаева

Фотографии: Ольга Старунова

0 0 0 0 0



15 октября 2014
Вконтакте
facebook