Ты — модель. С какими трудностями сталкиваются калининградки на пути к славе

0 0 0 0 0

Стать моделью и блистать под светом софитов. Хотя бы 5 минуточек об этом фантазировали все. И не только девушки. Кто-то не уделял этому много внимания, а кто-то отдал многое, чтобы последовать за мечтой. Но в этой сфере есть не только весьма привлекательные вещи, но и некоторые опасности, с которыми сталкиваются начинающие модели. Сегодня о том, что может грозить калининградкам на пути к славе.

Обычно путей в модели два: девушки сами приходят в какое-то агентство или их вербуют скауты (так в модельном бизнесе называют агентов, ищущих таланты). Например, именно скаут нашел в свое время популярную Кейт Мосс. Как отмечают эксперты, внимание скаута на 70% гарантирует модельный контракт. Но в последнее время мошенники все чаще представляются агентами и одурачивают девушек. Нажиться могут и на оплаченном счете в ресторане и на взносах на конкурсы. Иногда же потеря денег становится меньшим из зол.

Как определить настоящего скаута?

Этот человек может выглядеть как угодно (вдруг он пошел в магазин за хлебушком и увидел в вас потенциал, пока вы выбирали сосиски). Но можно совершенно точно сказать, что он не будет навязчивым и не станет долго настаивать на том, что вы должны перезвонить ему или срочно подписать какие-то документы. Как правило, скаут не пристает с жесткими требованиями оставить ему телефон или паспортные данные. Наоборот — оставит свою визитную карточку с контактами агентства на которое работает. Если информацию об этом предприятии нельзя проверить в интернете или справочнике — это подстава.

Все чаще «скауты» пишут калининградкам в соцсетях. Но представители модельного бизнеса честно признают, что редко занимаются поиском по личным страницам. Их, как правило, интересуют профессиональные сообщества. Конечно, исключения случаются. Но следует проявить осторожность: если собеседник утверждает, что представляет известное агентство, то для начала стоит посмотреть, есть ли информация о нем на сайте. Или даже попросить отправить письмо с почты, привязанной к сайту. Еще можно просто позвонить в компанию и узнать, работает ли в ней человек, пишущий вам в соцсети.

Серьезный агент никогда не попросит вас раздеться перед веб-камерой и не потребует ваши ню-фото. Если это происходит — немедленно прекращайте общение с этим человеком

Обнаженные снимки могут быть сделаны в профессиональной студии по согласованию с моделью. Отправляя такие фото по сети непроверенным лицам, потом вы можете увидеть их на пикантных сайтах или же стать объектом шантажа. Отдельное внимание жительницам области стоит обратить и на якобы зарубежные модельные агентства. Проверить их сложнее, а обещания звучат крайне заманчиво. И это еще одна отличительная черта мошенников: настоящие скауты сразу не будут обещать «золотых гор» и десятки выгодных контрактов, потому что не знают, как покажет себя девушка на съемках и дефиле.

Нельзя встречаться с «скаутами» из сети лично вне офиса модельного агентства и наедине. Это же касается собеседований с якобы представителями модельного бизнеса, которые подошли к вам лично: у любого агентства есть свое представительство и специальное помещение для общения с кандидатками.

Еще один распространенный способ мошенничества — приглашения на кастинги. Здесь есть несколько подводных камней: после просмотра вам (и всем другим участницам) могут сообщить о том, что вы прошли в следующие туры, но требуется обучение, за которое надо заплатить кругленькую сумму. Или же сделать дорогостоящее портфолио. Увы, но обычно не все желающие проходят на следующие ступени кастинга и если никого не отсеяли, то это может выглядеть странно. А солидные агентства редко просят модель сделать очень дорогие снимки за свой счет: если профессионалы уверены, что у девушки есть потенциал, то могут софинансировать съемки или организовать их на условиях TFP (девушка позирует фотографу для проектов и получает часть снимков для портфолио).

Обучение в модельной школе может стоить некоторую сумму денег. По словам выпускниц и представителей фешн-индустрии, такие курсы — это прекрасная возможность, помогающая научиться правильно ухаживать за собой. После них выпускница могут красиво ходить, позировать. Еще специалисты помогут ученицам снять комплексы и обрести уверенность в себе. Эти навыки действительно очень полезны и в повседневной жизни, так и в работе модели.

Запомните: никто не может гарантировать тот факт, что после обучения вы станете успешной моделью международного уровня. Если вам говорят: «Заплатите нам, и мы сделаем вас звездой», — это обман, предупреждают калининградок.

Если вы выбираете агентство, в которое хотите пойти на учебу или оставить там портфолио, то проверьте его: нет ли негативных отзывов в сети, есть ли в базе успешные проекты. Сходите в офис и посмотрите на детали и манеру общения сотрудников. Кажется, что выманивают деньги? Уходите. Кроме того, перед визитом в агентство стоит узнать его профиль и стиль и выбрать для себя подходящий. Например, в Калининграде есть и агентства для девушек с нестандартной внешностью и представители тату-моделей. Выбор есть.

Столкнувшись с подозрительными личностями или мошенниками, сообщите об этом администрации соцсетей, компаниям, которые они якобы представляют, а если проблема серьезнее — в правоохранительные органы. Так вы обезопасите себя и других девушек, настоятельно рекомендуют представители модельного бизнеса.

0 0 0 0 0