ТЫ УСТАЛ, ИДИ ДОМОЙ!

Опубликовано 06 октября 2014 в 12:24
0 0 0 0 0

The Kaliningrad Room в самый тяжёлый для любого работающего человека день подготовил необычайно хорошую новость. Эксперты ООН пришли к выводу, что четырехдневная рабочая неделя лучше сказывается на организации труда, и предложили перейти на такой режим работы. Никаких шуток, всё серьёзно, очень даже.

jhj

 

Умные дяденьки, вооружившись листками с непонятными обычному люду расчётами и диаграммами, приводят веские аргументы в пользу сокращения рабочей недели. Ну, во-первых, это позволит поправить здоровье населения, поскольку многие заболевания в современном мире вызваны переработками, постоянным пребыванием в офисе и стрессом.

Во-вторых, короткая неделя позволит создать больше рабочих мест. В-третьих, различные исследования показывают, что люди более продуктивны, когда работают меньше. Те, кто проводит в офисе долгие часы, нередко лишь имитируют бурную деятельность, не так ли?

Согласно другим исследованиям, работники, которые посвящают своей деятельности лишь 4 дня в неделю, чаще чувствуют себя счастливыми и удовлетворенными жизнью.

И, наконец, один из самых веских аргументов в современном мире: отказ от одного рабочего дня положительно скажется на окружающей среде – хотя бы потому, что поездок на работу и с работы станет меньше на несколько миллиардов в неделю.

Несложно догадаться, как к сей новости отнесутся наши боссы, но, в конце-концов, мы работаем чтобы жить, а вовсе не наоборот.

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook