Тяжёлая Собачья Жизнь

Опубликовано 19 сентября 2014 в 09:27
0 0 0 0 0

Сегодня на волнах нашего портала мультиновость для всех владельцев домашних питомцев, будь то мурлычащие киски или «злющие» той-терьеры.

courage_L09В облправительстве обсуждали порядок содержания животных, в результате чего пришли к выводу, что держать у себя дома больше двух питомцев будет запрещено (сумасшедшие. ухаживающие за лягушками и тритонами, могут не беспокоиться). Расчитывать то, можно ли вам содержать побольше друзей человека, будут. исходя из квадратуры вашего флэта, размеров вашего потенциального питомца.

Из всего этого плавно вытекает вторая часть нашей новости: согласно закону, хозяева должны регистрировать псов, а при выгуле «незамедлительно» убирать их какашки. Власти, да и обычных жильцов (они, кстати, зачастую «засирают» район гораздо больше), возмущает то, что закон этот соблюдают крайне хиленько, и очень не многие, поэтому на защиту владельцев собак встали 1C6A8091-600x480общественники, которые посетовали на то, что иногда нужно пройти километр, чтобы найти урну или контейнер, куда можно было бы выбросить пакетик с экскрементами. Про такие «мелочи», как отсутствие мест для выгула, которые должны быть оборудованы всё по тому же закону, и говорить не стоит. Короче, закон приняли, а вот за его соблюдением следить особо некому.

Но самое горячее мы оставили вам напоследок: в Балтийске подумывают о рассмотрении статьи, запрещающей владельцам собак выгуливать своих питомцев в алкогольном и наркотическом опьянении. Данное предложение горожане обсудят на публичных слушаниях, которые состоятся в конце сентября.

Странные у нас в последнее время законы принимают. Что думаете, собачники и кошатники?

0_8428f_a85e859d_L

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook