Развлечения

«У вас некрасивые руки»: самые обидные и приятные отказы работодателей

Опубликовано 24 августа 2015 в 17:05
0 0 0 0 0

Вряд ли в этом мире найдётся хоть один человек, на долю которого ни разу не приходилось даже малейшего облома. А уж в России с её духовными скрепами и прочими аспектами, которые мусолят десятками лет, существование такого индивидуума сводится к чему-то сверхъестественному. Можно было бы написать, что ты уже на первых секундах рождения сильно обламываешься, потому что родился здесь, а не в какой-нибудь солнечной приятной стране, но чувствуем, что волна патриотизма, накрывшая россиян в этом году, выплеснет на нас поток агрессии и ненависти. Ой, чёрт, мы уже написали…

Так вот, об обломах. Кто-то переносит их легко, сохраняя улыбку на лице и продолжая идти по своему пути так же непринуждённо, как Лео, а кто-то принимает все близко к сердцу и приунывает словно Киану:

Но не всегда впечатление зависит только от восприятия жертвы — обламывать тоже можно по-разному. Сейчас мы с вами пройдёмся по реальным историям самых приятных и неприятных отказов работодателей.

Я приехал на собеседование, там передо мной было уже два человека на эту должность, первый вышел из кабинета, когда не прошло и пяти минут, и молча пошел в сторону выхода. Я подумал, забыл что-то, может, и тут мне второй говорит: «Иди, я после тебя пойду». Я сказал: «Спасибо». Постучался, говорю: «Здравствуйте», а мне сходу женщина, принимавшая кандидатов: «Нет-нет-нет, сразу нет! Давай, на выход»…  Я, конечно, обалдел от такого! А тот парень, который меня пропустил, посмотрел на происходящее и пошел за мной на выход!

Сказали, что у меня некрасивые руки

Менеджер смеялась, что я живу в районе Печатники (это в Москве — прим. ред.). Хотя район как район, ничего особенного в нем нет.

Пригласили на работу (ради которой пришлось уйти с прежней), а оказалось, нет места в штатном расписании.

Сказали, что у меня некрасивые руки и с такими уродливыми руками не возьмут на работу.

это же типичное не то!

Рассмотрели резюме, прошла собеседование. В ответ на мое сообщение о результатах (прошло 2 недели, ответа не было) прислали фотоинструкцию, как плести коврики из старых простыней.

Задав несколько вопросов по резюме, технический руководитель повернулся к девушке HR и сказал ей: «Ну что вы привели, это же типичное не то!». Девушка принялась перед ним извиняться, а на меня внимания больше никто из них не обращал, только бросили: «Да-да, до свиданья», когда я встала и попрощалась.

Отказ с попыткой унижения с употреблением мата, повлекший за собой драку.

Не прошла тесты, но от потенциального работодателя получила информацию, где можно «освежить» свои знания. В результате в период поисков прошла все тесты и получила электронный сертификат журнала «Главбух». Написала благодарственное письмо гл. бухгалтеру, проводившему собеседование.

устроили пьянку и объявили, что нас не берут

Работодатель очень тактично и с достоинством сообщил, что очень хотел бы меня взять на работу, но моих компетенций в данный момент недостаточно, но я с тестовым заданием справилась даже лучше, чем его нынешние работники, и что у меня определено есть будущее в веб-дизайне — профессии, на которую я претендовала в тот момент! Осталось очень позитивное впечатление, и я после трудоустройства поддерживаю отношения с этой компанией, уже не как соискатель, а как партнер и заказчик!

Устроили пьянку и на ней вместо приема объявили, что нас всех не берут, т.к. ситуация на рынке резко изменилась (перед этим в течение 3 месяцев командой проходили обучение).

вы слишком привлекательны для нашего коллектива

Когда я хотела трудоустроиться не по специальности, обычным, по сути, курьером, мне отказали в трудоустройстве и сказали, что такая умная голова не должна заниматься «дурной» чисто физической, механической работой. А затем помогли трудоустроиться в этой компании по специальности.

Сказали: «Вы слишком привлекательны, а у нас одни мужчины».

При устройстве на позицию бухгалтера главбух сказала: «Простите, но я пока не планирую увольняться».

.

Истории получены от соискателей в результате исследования HeadHunter в июле 2015 года.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook