Учёные изучили женскую сексапильность

Опубликовано 26 августа 2015 в 15:05
0 0 0 0 0

Международные учёные исследовали женскую физическую привлекательность и степень её связи с упитанностью и возрастом, сообщает Lenta.ru.

Есть мнение, вернее, это даже эволюционная точка зрения, что чем женщина богаче на тело, особенно на бёдра и попку, тем она более защищена от стресса и может противостоять болезням и голоду. Но если масса чрезмерна, то это наоборот приводит к различным заболеваниям и, как обратный эффект, к снижению сексуальности в глазах других.

Так вот, учёные стали выяснять, как упитанность женщин сказывается на их привлекательности в физическом плане, и вычислили диапазон идеального уровня индекса массы тела, характеризующего сексапильность у женщин. Он заключен между показателями 22,8 и 24,8. А рассчитывается как отношение массы тела (в кг) к квадрату длины тела (в м).

Но после опроса мужчин и женщин учёные поняли, что всем представителям трёх популяций — европейской, азиатской и африканкой, куда больше по душе стройные девушки, чей ИМТ ниже 19 (т.е. не попадает в выявленный диапазон). В ходе дополнений исследования и с учётом возраста, ученые-таки сделали окончательный вывод:

наиболее привлекательные девушки с ИМТ, равным 17, 18, 19 и 20, и эти параметры наблюдаются у 18-20-летних особ.

Таким образом, эволюционные теории не очень-то имеют вес, оправдывая полноту сексуальностью. А вот худоба наоборот. Но, знаете, быть сексапильным без других положительных качеств — не очень-то круто.Так что в первую очередь стремитесь быть хорошими людьми.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook