Улицы Калининграда: арт вместо рекламы

Опубликовано 02 июня 2015 в 15:28
0 0 0 0 0

В нашем городе за поднадоевшими рекламными плакатами на биллбордах появились произведения современного искусства калининградских и зарубежных художников.

Такую «рекламную паузу» под названием «Город-галерея» внедрил с 1 июня калининградец  Алексей Чебыкин. Работа создавалась с 2013 по 2015 год в рамках проекта «Близкий незнакомец», реализуемого Балтийским филиалом ГЦСИ совместно с Центром культурной коммуникации (Клайпеда) и Центром современного искусства «Лажня» (Гданьск).

Искусство выходит за рамки галерей и захватывает город, помогите ему в этой миссии: каждый из нас, обладающий гаджетом и бесплатным приложением, сможет сменить рекламу на современное искусство.

Что для этого нужно:

1) Установить на свой гаджет бесплатное приложение Junaio – перейдите по ссылке
2) Запустить приложение Junaio, нажать Scan и отсканировать QR-код:


3) Автоматически загрузится канал “Public-art in Kaliningrad”
4) Навести камеру на биллборд — и чудо свершится!

Маршрут с волшебными билбордами можно скачать по ссылке. Он будет расширен 15 июня. А вот список участников, чьи работы можно увидеть вместо рекламы, который также пополнится через две недели:

Юрий Васильев, Евгений Уманский, Алексей Чебыкин, Елена Цветаева, Евгения Лаптева, Дмитрий Булатов, Ксения Уранова, Григорий Сельский, группа «Сан Донато» (Калининград), группа ЗПТ (Россия), Лоран Перно (Франция), Бертран Иванофф (Франция), а также документация фестиваля экспериментальной музыки Sound Around (Калининград) и издание «Эволюция от кутюр: Искусство и наука в эпоху постбиологии» (составитель Д. Булатов).

Мы находим этот проект действительно крутым! Так что делитесь своими впечатлениями, скринами на наших просторах, юзайте, пользуйтесь, наслаждайтесь и тем самым поддерживайте инициативы разработчиков. Пусть город становится лучше!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook