Уникальное льняное полотно хотят производить в Калининградской области

Опубликовано 13 марта в 14:48
0 0 0 0 0

В регионе собираются начать производство нетканого органического полотна из льна, которое признается специалистами едва ли не единственным в мире, рассказали в пресс-службе регионального правительства. Проект собирается реализовать компания «Агропромышленный комплекс «Калининград».

По словам ее руководителя Сергея Набатова, этой весной планируется сделать посевы льна на 200 га полей. Это будут самые крупные семеноводческие посевы в стране, сделанные для получения семян льна.

Также планируется впоследствии расширить площади посевов и производить местное сырье для завода. Его предполагается построить под Гурьевском. Строительство должно начаться в конце 2017-го года. На предприятии должны производить 3 тысячи тонн нетканого полотна в год. Также на заводе смогут работать около 100 жителей области.

Инвесторы считают, что в нашем регионе хороший климат для выращивания льна, а также их прельщает удобное для экспорта положение региона. Поэтому они готовы вложить 1,5 миллиарда рублей инвестиций в производство.

scarf-281440_960_720

Источник фото: https://www.pexels.com/
(С лицензией на использование и изменение)

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook