Ксюша Ро
Ксюша Ро 05.02.2016

Уроки жизни от Боба Марли в честь дня рождения музыканта

Завтра — один из самых светлых дней в году для всех почитателей регги. 6 февраля 1945 года на свет появился Роберт Неста Марли, и его песни стали едва ли не самым значимым явлением в музыке ХХ века.

Человеку, оказавшему сильнейшее влияние на распространение солнечных вибраций по всему свету; музыканту, чей голос – один из самых узнаваемых для жителей всех континентов земного шара; проповеднику простых и добрых истин исполнился бы 71 год. Он обладал необычайным талантом – отголоски его творчества обладают способностью объединять людей с разными вкусами, взглядами и увлечениями. TKR пересмотрел один из лучших фильмов про Боба Марли и собрал для вас самые великие его цитаты.

Мы можем быть лёгкими, как пёрышко, или тяжелыми, как свинец, и можем сами выбирать: жить нам в аду или в раю, петь нам вместе с ангелами или танцевать с демонами. Выбор всегда за нами.

Я революционер, я не прошу помощи. Я сражаюсь при помощи музыки.

Имущество делает человека богатым? Нет, у меня нет богатства такого рода, мое богатство – это жизнь.

Есть несколько направлений,  из которых можно выбрать, куда продолжать свой путь, так что нужно просто идти и не останавливаться. Как корабль в море. Ты не видишь землю, но ты знаешь, что она – на востоке, поэтому ты продолжаешь двигаться на восток.

Я до сих пор так и не понял, зачем люди подолгу сердятся друг на друга. Жизнь и так непростительно коротка. Наберитесь смелости и напишите, позвоните, встретьтесь, пока не стало поздно.

Кто ты такой, чтобы судить меня и жизнь, которой я живу? Я знаю, что я не совершенен, я и не стремлюсь быть таким. Но прежде чем указывать пальцем, убедись, что твои руки чисты.

Нам нужно освободить свой разум от гнева и проснуться к жизни.

Я не думаю, что у войны может быть оправдание

Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности.

Я верю, что можно излечить расизм, зло и ненависть – музыкой.


А вот документальный фильм Кевина МакДональда «Марли: регги навсегда», вышедший в 2012 году. В него врезаны интервью с самим Бобом, его родными и близкими – эта интересная и подробная картина отлично впишется в ваш пятничный вечер. Лучший момент, о котором здесь идет речь – в 1978 во время своего выступления на Ямайке Боб Марли на сцене перед всей толпой добился рукопожатия враждующих между собой политиков двух партий.

Всем добра и любви!




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня Приостановка МПП с Калининградской областью окажет положительное влияние на экономику республики.
Глава МВД Польши Якоб Скиба
цифра дня 1 миллион Столько деревьев было высажено в области с начала года