Развлечения

Уруру и мимими: 5 причин сходить в калининградский зоопарк

Опубликовано 07 июля 2016 в 16:30
0 0 0 0 0

Практически каждый калининградец побывал в зоосаду в далеком детстве и, памятуя об этом, проходит мимо него, подчас лишая себя дозы хорошего настроения. Зоопарк же постоянно меняется и пополняется. TKR нашел 5 умилительных поводов прогуляться по аллеям и заглянуть в вольеры.

Енотики

IMG_0997_584025388007555210

Грушенька родила пятерых детенышей около 3 месяцев назад. Но выводить малышей на улицу начала совсем недавно. По словам зоологов, это довольно большой помет для енота. Воспитывать детей Грушеньке помогают самцы, живущие с ней в одном вольере: они приносят еду подрастающим енотикам. Полюбоваться детенышами можно утром или ближе к вечеру.

Удав-альбинос

IMG_5215

Герпентологам удалось помочь вывести двух детенышей тигрового питона, которые унаследовали от матери-альбиноса особый окрас. После того, как мать сделала кладку, яйца забрали и поместили в инкубатор. “Мы ежедневно просматривали их и регулярно проветривали. Иногда даже чистили. Старались выполнять родительские обязанности как можем”, — рассказал завотдела герпентологии зоосада Виталий Алексеев

Козлята

img_2275-_-kopiya

Винторогие козлята (вид, занесенный в Международную Красную книгу) появились у сразу у двух мам нашего зоосада. Одного из малышей родила самка по имени Клюква, которая приехала в Калининград из Новосибирска. Двое появились на свет у еще одной «ягодной» мамы — Морошки. Малыши уже гуляют вместе с родителями в вольере.

Тур и ламочка

img_2265-_-kopiya

Еще один редкий питомец родился у дагестанских туров. Его можно увидеть в вольере горных животных за ручьем. Также есть не краснокнижный, но очень милый детеныш лам. Он гуляет с родителями в хорошую погоду по утрам.

Обезьянки


В вольер для орангутанов, который долго строили-строили и наконец построили, приехали жители. Первыми поселенцами стали 21-летняя самка по кличке Нона с 5-летним детенышем Цезарем. Они прибыли к нам из Москвы. Ожидается, что позже к ним присоединится 18-летний Ольборг из Дании.

Фото и видео — пресс-служба зоопарка Калининграда

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook