Город

Уши разрываются!

Опубликовано 09 сентября 2014 в 15:35
0 0 0 0 0

Какой замечательный денёк! Ты, ничего не подозревая, занимаешься своим делом — поливаешь цветочки, выгуливаешь собачку или глядишь беспечно в окно весело подпрыгивающего троллейбуса. Птички в небе выписывают удивительные фигуры, счастливые дети поглощают облако клубничной сахарной ваты, розовый пони пробегает по лужайке, и тут… мир выворачивается в один момент, когда твои нежные ушки улавливают внезапные волны и начинают сворачиваться со всех сторон к центру, лишь бы закрыть ушную мембрану и не слышать ужасных частот самого отвратительного звука на свете!

Калининградцы на мгновение мысленно оказались один на один с самыми отвратительными, раздражающими и неприятными, по их мнению, звуками и поделились ими с нами. А мы, на основании этого, составили рейтинги даже сами специально записали некоторые звуки.

 

10

Низкочастотный гул пролетающего самолёта доставляет  неприятные звуковые ощущения, а вместе с ними  — чувство дискомфорта и угрозы на подсознательном уровне  лишь для 2 %  опрошенных калининградцев

 

9

Пуканье, как оказалось, далеко не все расценивают как неприятный звук.  Мы даже берёмся предположить, что его могут отнести  к разряду радующим ухо — быть может, он считается у нас в народе весёлым, а кому веселье не доставляет удовольствие?) Именно поэтому его отнесли к самым нелюбимым звукам лишь 3% респондентов

 

8

Ууаааффррпп, до чего же неприятен скрип мела по доске! Но далеко не для всех — его терпеть не могут лишь  3,5 % жителей

 

7

В голове не укладывается, как такое маленькое создание может издавать настолько душераздирающие вопли! Может, в нём водятся демоны? — Плач ребёнка забирает свои 5,5  %

 

6

Перфоратор, вонзающийся тебе в стенку с любезной подачи соседа, жужжание и постукивание с утра пораньше — так и хочется долбануть в ответ — звуки ремонта нервируют 6 % людей

 

5

Как оказывается, не столь равнодушны жители и к пердящим видам транспорта, а если конкретно — к мотоциклам, на которых их владельцы мчат на сумасшедшей скорости (думая, что это круто) или выпендриваются ездой на заднем колесе, заглушая не только беседы, но и твой внутренний голос — 11%

 

4

Фууу! Скажите, да что с вами такое, что у вас всё так хрустит? И ладно, если случайно, так ведь нет — многим просто жизненно необходимо пройтись по каждой своей фаланге, потрещать каждой костяшкой, и самое отвратное — ШЕЕЙ! Хруст суставов по истине отвратителен — так считают 13% опрошенных.  И я подписываюсь под этим всеми своими здоровыми суставчиками!

3

А вот при этом явлении глаза наливаются кровью и кулаки сжимаются сами собой от желания влепить в морду свиноте — звук качественной отрыжки просто не может оставить равнодушным. Его ненавидят 14, 5 %  нормальных культурных людей.

 

2

Классика жанра, господа и дамы! Этим звуком можно пытать своего соседа, который не возвращает занятые деньги, предварительно привязав его к стулу и засунув в рот кляп — чтобы слушал внимательней. Берём вилочку или любой другой металлический предмет и скребём им по стеклу — эти звуки не переносят 16, 5 % калининградцев.

 

1

И вершину нашего рейтинга занимают  жующие коровы, широко разевающие при этом рот и издающие громкое и насыщенное чавканье! 22% на чавчав.

 

  Конечно, не каждый из вас сейчас встрепенулся — есть и толстокожие люди, непробиваемые ничем, с завидным хладнокровием и спокойствием. А есть и те, у кого свой личный специфический звук-раздражитель. К примеру, в наш рейтинг не вошли следующие звуки, о которых упомянули наши респонденты:

Писк летящего комара, когда ты уже теплишься в кроватке и готовишься ко сну

Верещание детей

 А также храп, доносящийся из-за стенки или с другой половины кровати, щелкание семечек в тишине, громкое чвакание жвачки, попса, утренний голубиный топот по подоконнику и урчание, звук подпиливания ногтей и даже музыка дедушки-трубача возле мемориала «Родина-мать».

 

0 0 0 0 0




07 сентября 2014
14 сентября 2014
Вконтакте
facebook