Redactor
Redactor 05.12.2016

Утепляемся: как встретить холода во всеоружии

Холода уже подобрались к Калининграду вместе со снегом и дождем, вызывая острое желание спрятаться под шапкой и капюшоном, при этом поглубже кутаясь в шарф. Чтобы чувствовать себя теплее и уютнее, TKR приценился к теплым футболкам и колготкам с начесом и узнал, почем в городе термобелье.

от 200 рублей
стоят стельки на меху

Держи голову в тепле и ноги тоже — завет медиков и бабушек. Поэтому начнем с главного — стопы. Разумеется, обувь должна быть сезонной и не промокать. А чтобы было теплее и суше, стоит использовать стельки (когда приходите домой, не забывайте положить их на батарею и высушить). В обувных магазинах можно найти фетровые (от 100 рублей) и кожаные (от 170-ти). Самый зимний и теплый вариант — стельки на меху. Их можно найти на рынках у женщин, торгующих колготками и кремами для обуви. Ценовая категория — от 200 рублей, но оно того стоит.

840eb245118999.58274308657be

от 200 рублей
стоят теплые колготки

Движемся дальше и выше по щиколотке. Девушки могут изящно утеплиться и подчеркнуть красоту ног, надев на них гольфы или гетры. В супермаркетах можно найти их плотностью от 40 ден (от 200  до 400 рублей). В специализированных магазинах типа Кальцедонии — цены начинаются от 300 рублей. Утягивающие модели и выполненные из шерсти или ее заменителей можно найти на прилавках в ценовом диапазоне 400-600 рублей.

Хочется, чтобы ноги были в тепле целиком? Появился большой выбор колгот с начесом и лосин с подкладкой. Последние стоят от 1500 рублей и продаются почти в каждом супермаркете и даже на рынках. Теплые колготы в 100 ден можно найти даже в магазинчиках «на районе» (200-300 рублей). Шерстяные с рисунками — около 400 рублей. Примерно столько же стоят и ажурные, если вас не смущают пусть и теплые колготки, но с дырочками разного диаметра. Их также можно найти по всему  городу и у бабушек на рынках.

27daa530344171.561e90f1cc5af

материалы по теме Врач vs бабушка. Советы экспертов по подготовке к морозам Врач vs бабушка. Советы экспертов по подготовке к морозам 14 ноября 2016, 16:00
 Сильной половине человечества не так повезло с модельным рядом для утепления ног. Помимо шерстяных носков (от 150 рэ) им предлагается носить в холода рейтузы или термобелье. Да и те надо поискать. Разумеется, у продавцов на Центральном рынке есть, пожалуй, все, что нужно. Мужские хлопковые рейтузы у бабушек с колготками стоят около 900 рублей, с начесом — 1200. Советы о важности сохранения стратегических органов главы семьи — бесценны.

А если вас смущает втряхиваться в рейтузы как в детстве в колготки, то стоит задуматься о термобелье. За ним можно отправиться в походные магазины или все на тот же рынок к суровым мужчинам, торгующим военными ботинками и камуфляжем. Теплые штаны у них стоят около 1700 рублей, водолазки можно найти от 600 рублей. Кстати, есть и женские варианты приятных цветов (около 900 за подштанники и 500 за водолазку). В походных магазинах типа «Сплава» или «Экспедиции» есть и более дорогие модели из разного материала и с разными терморегулирующими свойствами. Что удобно — там можно приобрести подарочные сертификаты или даже наборы в подарочной упаковке, когда размер известен. Например, комплект термобелья «Euro Winter» из водолазки и кальсонов обойдется в 2300-2500 рублей.

1340f529070491

Разумеется, если вы не готовы влазить в термобелье, можно заменить его футболкой или майкой (желательно, из натуральных материалов). Женские модели стоят около 200-300 рублей, равно как и мужские. Это будут самые простые однотонные варианты без принтов. Если же хотите веселых надписей или мультяшек, которых хочется показать, сняв свитор в жарком помещении, то готовьтесь заплатить от 350 рублей и до 1500. Но есть и дороже. Дизайнерские футболки такие дизайнерские.

Собираясь выходить из дома, помните, что уже давно установлено: лучше иметь удобную вещь по погоде, чем пасть жертвой моды с высокой температурой. Ведь здоровье будет в тренде всегда.




материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

видео дня В Польше выбрали песню, которую страна представит на Евровидении
tvp.pl
фото дня Море в Светлогорске
@olga_free_fly