Ксюша Ро
Ксюша Ро 04.02.2016

Утри нос: 6 радостей гриппа

Проблему высокой стоимости продуктов и невозможности поездки за границу из-за взбесившегося курса впервые вытеснил новый инфоповод: великий и ужасный H1N1, или, как его еще называют, «свиной грипп». Карантин осчастливил многие школы и детсады страны, наконец избавив детей от занятий. Но взрослую часть населения он оставил за бортом веселья, и сегодня мы расскажем о том, как не унывать в разгар болезни.

Если ты попал в число чихающих бедолаг – нет, мы тебе не посочувствуем. Во-первых, раз ты в силах это читать, то тебя не так уж сильно подкосило. А во-вторых, вместе с грандиозной вечеринкой инфекций и вирусов в твоем организме, тебе стал доступен ряд всяческих бонусов, которые в период здравия казались непозволительной роскошью. Так что утри нос дважды – сперва себе, чтобы не заляпаться в гриппозных отходах, а затем и всем «здоровеньким», которые скоро позавидуют тому, как отлично ты проводишь время.

Будь частью единого целого

Для начала, будучи заключённым в четырёх стенах своего логова, почувствуй себя частью единого общественного механизма – в  эту эпидемию заболеваемость гриппом стала выше базовой линии для России на 93, 4%! Мы и сами не знаем, насколько это серьёзно, но дядечки и тётечки из Научно-исследовательского центра гриппа РФ отмечают высокую интенсивность эпидемии. А значит, ты в большой команде, где, как в рекламе «Колдрекс», все друг друга так понимают. Чувствуешь эту ментальную связь?

Спи за всех

«За полчаса сна я отдал бы слона…»  – с каждым днём эти строчки набирают всё большую актуальность. Посмотри на бедных студентов-зубрил и их круги под глазами; взгляни на несчастных рейверов, кутивших всю ночь и тщетно пытающихся вкалывать на работе из последних сил. Сейчас ты для них самый счастливый человек на свете. Ведь располагаешь самым необходимым и желанным – возможностью выспаться вдоволь. За себя, за мамку с папкой, за всю хурму!

Манипулируй людьми

Ты – бедненькое хворое создание, которое с удовольствием помогло бы всем окружающим в их важнейших делах, но нет сил даже заварить себе  чайку с лимончиком и мёдом. Ты – самый грустный человек на свете, ведь пропустишь сегодня турнир по «Мортал Комбат» с призовым фондом. Жизнь пуста и бессмысленна, но она станет чуточку лучше, если твой кореш притащит из магазина хот-дог. Гораздо лучше она станет, к примеру, если подруга наградит тебя минетом и бонусом сделает массаж стоп, мама приготовит любимое блюдо, а брат вместо тебя отнесёт залежавшиеся книжки в дурацкую библиотеку. И всё это – ради твоего скорейшего выздоровления! Пользуйся своим положением.

Поиграй в заботливого друга

Пока у тебя есть время, напомни своим друзьям, что ты существуешь, всё ещё любишь их и вообще помнишь про их пустяковые проблемы. Ведь из вежливости (в лучшем случае, а по обычаю – из-за нужды в какой-нибудь услуге) поинтересоваться, как у них дела, отложив свои на минутку раз в полгода – это твой план-максимум.  А тут ты его даже перевыполнишь – возможно, веру в дружбу возродишь, да и скуку развеешь.

Насладись свободным временем

Когда ещё ты сможешь себе позволить пересмотреть все серии Misfits или дочитать запылившийся роман Стругацких? А пропустить по уважительной причине занятия? Помни, твоё золотое время наступило, наслаждайся им в полной мере. Кутайся в тёплое одеялко, лентяйничай, поглощай еду прямо в постели. Ради этого можно и симулировать ещё несколько дней после выздоровления.

Переосмысли жизнь

Иногда нужно остановить Землю и немножко постоять, чтобы оценить собственное существование – а вдруг всё это время ты был редкостным дураком, которому только и останется через пару-тройку лет, что любоваться своими снимками в инстаграм-аккаунте и перечитывать любовные переписки с малолетками? Поройся в себе, пока грипп позволяет перевести дух и спрятаться от этого сумасшедшего мира, навязывающего свои реалии и правила. Может, тебе действительно стоит поменять что-то в жизни, раз ты находишь время на друзей лишь раз в полгода.




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Русский трейлер Чудо-женщины
цитата дня Те люди, которые приезжают на набережную Трибуца с других концов города, ходят, извините, нужду справлять на придомовые территории. Это проблема, и я понимаю жителей.
мэр Калининграда Александр Ярошук