Утро в городе. 21 июня

Опубликовано 21 июня 2016 в 09:29
0 0 0 0 0

Утро, Калининград. За окном пасмурно и около 15 градусов. Днем, если верить прогнозу погоды, потеплеет до 22-23 градусов, но прихватить с собой зонтик стоит: весь день ожидаются небольшие дожди.

В России сегодня отмечают день кинолога, а значит в фонтанах могут купаться полицейские и их служебные собаки. В мире празднуют день скейтбординга. Но скейтбордистам уже не искупаться — там же собаки. Впрочем, наша погода не располагает к принятию ванн в городских водоемах. Пока.

Услышать музыку Балтийского моря можно сегодня в Кафедральном соборе в 19:00 ее исполнит симфонический оркестр под руководством польского дирижера Петра Сулковского. В программе — Бетховен, Чайковский и польские композиторы, которые завершат концерт-акцию мира. Его приурочили к трагической дате начала Великой Отечественной войны.

Еще сегодня ночью пройдет всероссийская акция “Свеча памяти”. Участники и все, кто к ним присоединится возложат цветы к мемориалу 1200 воинам-гвардейцам и зажгут лампады и свечи, которые планируется выстроить в слово “Помним”. Построение колонны для шествия к мемориалу начнётся в 2:30 на пересечении ул. Горной и Гвардейского проспекта. Начало акции в 3:00. Если решите пойти — одевайтесь тепло. Ночью похолодает до 12-13 градусов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook