Утро в городе: 31 марта

Опубликовано 31 марта 2016 в 09:29
0 0 0 0 0

Четверг уже вовсю хозяйничает, и пора брать инициативу в свои руки, пока он не навязал нам чего-нибудь лишнего или вообще прошел бесследно.

Сегодня мы снова будем перемещаться в дымке при температуре воздуха +8 °C и погружаться в грезы о том, как бы было здорово прямо сейчас скинуть надоевшую теплую одежду, обуться в легкие кроссовки и подрасстегнуть застежку на олимпийке, перемещаясь по улицам любимого города. Скоро эти грезы станут явью, ну а пока наслаждаемся тем, что имеем.

В этот день в Париже официально открыли «железного монстра», который теперь является одним из символов Франции (1889), Джимми Хендрикс впервые сжигает гитару прямо на сцене в конце выступления, чем обрекает себя на постоянство этого безумия (1967), а Леонид Брежнев получает одна из высших форм поощрения граждан СССР за наиболее крупные достижения в различных областях – Ленинскую премию. Это, кстати, очень занятно – досталась она Леониду Ильичу за мемуары, которые были созданы профессиональными журналистами, а потом еще и включались в школьную программу и подлежали обязательному положительному обсуждению везде, где только можно. Журналист Леонид Млечин сказал по этому поводу следующее: «сам Брежнев не только не участвовал в работе над собственными мемуарами, но даже ничего не рассказывал тем людям, которые их писали. Для них отыскали в архиве кое-какие документы и нашли сослуживцев Брежнева».

1c5bbf31269853.56498b84688f3

Свет

Просмотр документального фильма про Крым и его жителей, снятого калининградцем Эдуардом Мариненко.

13:30 актовый зал БФУ им. И. Канта, вход свободный

*******

Клуб Менторов

В помощь интернет-предпринимателям эксперты проведут встречу и ответят на все вопросы. Регистрация здесь.

19:00-21:00 НТП «Фабрика» БФУ им. И. Канта, вход свободный

*******

Андеграунд–Барокко

Персональная выставка московского художника Никиты Клёна.

9:00-21:00 арт-платформа Ворота, free donation

*******

Иллюстрации: xoana herrera

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook