В Европе зафиксирована вспышка смертельно опасной инфекции

Опубликовано 06 мая 2015 в 13:49
0 0 0 0 0

Роспотребнадзор России предупреждает всех туристов о том, что в Дании зафиксирована вспышка опасной инфекционной болезни. Листериоз унёс жизни уже двоих человек, ещё трое по-прежнему находятся в больнице. Эти пятеро датчан с диагнозом листериоз были госпитализированы в течение последней недели.

Источник вспышки до сих пор не известен. Несколько вспышек этой инфекции были зафиксированы в Дании ещё в мае прошлого года, но наиболее массовый случай пришёлся на конец лета: тогда заразились 41 человек, 17 из которых погибли.

Тогда причиной стали продукты компании «Jorn A. Rullepolser», производящей колбасы и сосиски. Исходя из этого, рекомендуем вам и вашим близким отказаться на время от потребления датской продукции.

Немного справки:

Листериоз — заболевание, вызываемое патогенными видами листерий. Источником заражения сельскохозяйственных животных являются корма, в частности, силос, где листерии размножаются. Заражение людей связано с употреблением в пищу овощей и продуктов животноводства. Наибольшее значение в распространении листериоза играет его способность длительное время сохраняться в различных продуктах питания, в том числе упакованных в барьерные пленки, ограничивающие доступ кислорода.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook