В форту №3 планируют разместить гостиницу

Опубликовано 06 апреля 2016 в 13:49
0 0 0 0 0

На заседании правительства вынесли предложение открыть ресторанно-гостиничный комплекс в форту, расположенном на улице Невского.

Министр по туризму Александр Ермак рассказал о планах разбить форты на две группы: подлежащие восстановлению и сложно восстанавливаемые (либо требующие больших финансовых затрат, либо вообще безнадежные). Последние будут подлежать консервации и оборудуются всем необходимым для привлекательности в глазах туристов, сообщает Клопс.ru.
/
 /
Губернатор Калининградской области тоже высказался на этот счет:
«Сегодня мы видим, что к ним [фортам] проявляется интерес. Туристический поток увеличился, и туристические компании демонстрируют желание посещать эти форты, соответственно появляются инвесторы».
/
/
Форт №3 лучше всех других сохранился после военного периода. С 1998 года он оказался в частных руках и долго стоял без дела, реставрации и консервации. Сейчас форту нашли новое применение – расположить в нем гостиницу и ресторан. Сообщается, что инвестор уже имеется. Цуканов отметил, что нужно активнее практиковать передачу фортов инвесторам, потому что со временем требуется все больше денег на их восстановление.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook