В Госдуме хотят запретить продажу сигарет до 21 года

Опубликовано 07 декабря 2015 в 13:19
0 0 0 0 0

В Госдуме предложили запретить продажу табачной продукции лицам, не достигшим 21 года. Законопроект внёс сенатор Антон Беляков. Пресс-служба парламентария сообщает:

Законопроектом Белякова, призванным снизить число курящих среди молодежи, предлагается запретить продажу и потребление табачной продукции лицам младше 21 года

Другими словами, законопроект предполагает запретить не только продавать сигареты молодёжи, но и покупать, и курить их людям, не достигшим 21 года. К сожалению, пресс-служба пока не уточняет, какие меры наказания будут введены за несоблюдение закона. Стоит также напомнить, что в сентябре Госдума поддержала законопроект Белякова о запрете продажи алкогольной продукции до 21 года.

По словам Белякова, в настоящее время Россия занимает четвертое место в мире по числу курящих. «В нашей стране курят более 60% мужчин и свыше 20% женщин. От заболеваний, вызванных курением, в России ежегодно умирает, по разным данным, от 400 до 700 тысяч человек. Это цифры, сопоставимые со смертностью от алкоголя»- цитирует сенатора пресс-служба.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook