В интернете идут бои за Бессмертный полк

Опубликовано 10 мая 2016 в 13:42
0 0 0 0 0

9 мая в Сети появился ряд публикаций блогеров, писателей и общественных деятелей, где они негативно отзываются о праздновании Дня Победы. Под постами появились гневные комментарии пользователей с критикой блогеров.

В День Победы, когда по всей стране прошли парады, в России и зарубежье — шествия «Бессмертного полка», собравшие сотни тысяч участников в крупных городах и десятки тысяч — в мелких, ряд несогласных сделали публикации на своих страницах в социальных сетях. Блогер Рустем Адагамов написал в своем твиттере о том, что «устраивать парады победы могут только негодяи». Под постом появилось множество комментариев пользователей. Некоторые откровенно не поняли, что заставило Адагамова так думать, кто-то разозлился на блогера за такие слова:

рустем

Скриншот: twitter.com

Адагамов в День Победы стал не единственным, кто высказался против праздника. Свое мнение также выразил президент общественного движения «Союз Правых Сил» и бывший сопредседатель партии «Правое дело» Леонид Гозман:

Скриншот: facebook.com

Московский блогер Айдер Муждабаев перешел на оскорбления и назвал всенародную акцию «Бессмертный полк» парадом дураков, что пользователи тоже не оставили без внимания:

айдер

Скриншот: facebook.com

Большинство пользователей отреагировали на пост Муждабаева гневно и пристыдили блогера:

еп

Наиболее яркое противостояние состоялось под постом Виктора Пелевина, который негативно отозвался о «Бессмертном полке». Люди стали реагировать агрессивно, многие обвинили писателя в связи с Киевом, в трусости и в клевете:

пеле

gtkt

Скриншоты: facebook.com
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook