В Калининград прибыл 105-килограммовый орагнутан из Дании

Опубликовано 12 октября 2016 в 17:04
0 0 0 0 0

В калининградский зоопарк прибыл новый обитатель — орангутан по имени Бенджамин, который до этого жил в Дании в городе Ольборг.

Новосел добирался до нашего города двое суток, из которых 8 часов ему пришлось прождать на границе в Польше, так как отправители не оформили один из необходимых документов. Благодаря пониманию польской стороны бумагу смогли сделать прямо на погранпереходе. На российской стороне границы орангутан провел час. Но из-за задержки сразу перевести его в вольер не удалось. Поэтому он остался в своей просторной 800-килограммовой клетке, в которой мог сидеть и ходить.

Утром Бенджамину дали снотворное, чтобы минимизировать стресс от переезда. Затем датчане и калининградцы перенесли его в вольер Тропического дома, где он проснулся примерно через час. Сейчас животному дают много питья и фруктов, чтобы он легче перенес наркоз. 21 день  он буде находиться на карантине, а затем нового жильца представят самке орангутана Нонне, которая со своим детенышем Цезарем переехала в Калининград летом этого года из Москвы. Зоологи надеются, что они создадут пару.

IMG_6810

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook