В Калининграде хотят открыть «детский сад» для пожилых людей

Опубликовано 16 мая 2016 в 16:29
0 0 0 0 0

Министерство социальной политики Калининграда собирается открыть дневной стационар для пожилых людей, который будет работать по принципу детского сада.

Учреждение будет работать как дневной стационар — дети и внуки могут привести своих пожилых родственников в заведение, оставить на время учебы или работы, а вечером забрать домой. Об этом сообщает портал «Калиниград.ру» со ссылкой на главу министерства социальной политики Калининграда Анжелика Майстеру:

 

Речь идёт о дневном пребывании. Есть такие семьи, в которых, например, дети или внуки работают, а оставлять пожилых родственников дома одних опасно. В такое учреждение люди смогут привозить престарелых, а вечером их забирать назад

По мнению главы ведомства, в регионе есть необходимость в создании подобного заведения, так как такую услугу на настоящий момент никто не оказывает. Учреждение будет рассчитано на 60 человек. Обычный стационар для пожилых людей, по словам Майстеры, не нужен.

Что касается цен за дневной стационар для пожилых людей, в министерстве пообещали назначить их «божескими» — о точных цифрах на данный момент информации нет. Стоимость стационара на полном обеспечении составляет 20-24 тысяч рублей

Учреждение будет работать на базе бывшего детского дома «Эдельвейс» на улице Свердлова.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook