В Калининграде хотят поставить памятник собаке, спасшей 52 человека

Опубликовано 20 сентября 2016 в 12:54
0 0 0 0 0

Власти Калининграда обдумывают идею создания скульптуры, посвященной знаменитой собаке Кате. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации. Памятник может быть установлен в сквере у Советского проспекта на пересечении ул. Яналова и Алябьева.

Сейчас в интернете вместе с горожанами чиновники решают, как именно благоустроить эту зеленую зону. Большинство голосов отдано созданию на этом месте площадки для отдыха и тренировок с животными (для выгула и обучения четвероногих ее используют и сейчас). Прорабатывая это направление власти нашли прототип памятника в служебной собаке МЧС Кате.

Щенок лабрадора был подарен начальнику областного МЧС Александру Кульчицкому в марте 2004 года Генеральным консулом Польши в Калининграде Ярославом Чубинским. По документам девочку звали AWANTURA DUMA KOCLEWIA, но спасатели сразу окрестили ее Катей.

Через 2 года после обучения в 2006 году собака нашла 3-летнюю девочку, потерявшуюся в лесу. Она за 3 часа нашла заплутавшую малышку в чаще. Всего за время работы Катя нашла 52-х людей, заблудившихся в области. Она получала призы на кинологических соревнованиях и получала наивысшие оценки. Уйдя на покой, Катя жила у своего куратора и ушла из жизни из-за старости.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook