В Калининграде и области выросло число школьников

Опубликовано 26 августа 2016 в 17:35
0 0 0 0 0

В новом учебном году в школы пойдет более 100 тысяч маленьких жителей области. Это на 3 тысячи больше, чем в предыдущем. Из них 11 тысяч — первоклашки, которых на 2 тысячи больше, чем в 2015-м. Об этом в пятницу на оперативном совещании в региональном правительстве заявила врио министра образования Светлана Трусенева.

По ее словам, на подготовку к учебному году из бюджета и внебюджетных источников было выделено 220 млн рублей. На них сделали капремонт 45 школ, 39 дошкольных образовательных организаций и 5 организаций дополнительного образования. Проведен ремонт семи спортивных залов и оснащено три спортивных площадки.

Помимо этого, в школах начали работать более 200 молодых учителей, в том числе и в сельской местности, где им предоставляют жилье и обеспечивают социальные выплаты.

«Сегодня наблюдается позитивная динамика в финансировании при подготовке школ. Если говорить о муниципалитетах, которые направили максимальное количество средств в пересчете на одного учащегося, то это традиционно Калининград, а также Зеленоградский, Правдинский, Гвардейский, Гусевский и Янтарный городские округа», — подчеркнула Трусенева.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook