В Калининграде на избирательных участках образовались очереди

Опубликовано 18 сентября 2016 в 19:43
0 0 0 0 0

В единый день голосования в Калининграде с утра была зафиксирована высокая явка избирателей, на некоторых участках образовались очереди. Об этом сообщает портал Калининград.ру со ссылкой на заявление наблюдателя от миссии СНГ Василия Горбатенко.

По его словам, утром на избирательные участки приходили в основном люди старшего и пенсионного возраста.

Утро характеризовалось очень большой явкой. В основном это пожилые люди, очень дисциплинированные, очень искренние. И, конечно, вот эта их явка образовала некоторую очередь на отдельных участках, отметил наблюдатель.

Также он подчеркнул, что проводил процесс наблюдения во время досрочного голосования на нефтяной платформе Д6 в Балтийском море. А также осмотрел 23 участка в Калининграде в воскресенье. «Признаков нарушения российского законодательства мною выявлено не было», — подчеркнул Горбатенко.

Председатель избирательной комиссии Калининграда Евгений Чернышёв подтвердил информацию о высокой явке избирателей. «На Государственную Думу на территории Калининграда и области традиционно высокая явка. В данном случае городской Совет и областная Дума дали дополнительный импульс для того, чтобы избиратели пришли на участки. Ну и как-никак погода хорошая. Но при этом сегодня много работающих людей, они стремились проголосовать как можно скорее, потому что торопились на рабочие места», — добавил Горбатенко.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook