В Калининграде на отпевании пьяный батюшка чуть не упал в гроб

Опубликовано 13 марта 2015 в 17:34
0 0 0 0 0

Житель Калининграда обратился в региональную епархию с жалобой на священнослужителя, который совершал отпевание в нетрезвом виде. Траурная церемония проходила 12 марта – калининградец Дмитрий хоронил свою бабушку.

В последствии Дмитрий обратился в местные СМИ и рассказал о том, как проходила церемония. По его словам, священнослужитель был пьян, нечленораздельно изъяснялся и едва не упал в гроб. Завершилось таинство стремительно: священник пробубнил «Простите» и удалился.

«Он не мог связать даже нескольких слов. Начал отпевание, если это можно так назвать. Бормотал что-то себе под нос, придумывал новые слова. Все эти 15-20 минут мы видели ужасающее шоу, это было похоже на старую карикатуру с пьяным попом. Просто ужасно…» — комментирует произошедшее Дмитрий.

Ритуальный агент, занимавшийся организацией похорон, признался, что этот священнослужитель действительно «иногда перебарщивал с кагором».

В пресс-службе Калининградской епархии заявлюют, что пока все обстоятельства произошедшего неизвестны. «Надо провести собственное внутреннее расследование, имел ли место вообще такой инцидент», — заявил пресс-секретарь епархии Святослав Иванов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook