В Калининграде началась «Вахта Памяти»

Опубликовано 06 апреля в 15:57
0 0 0 0 0

В Калининграде стартовала всероссийская акция «Вахта памяти-2017». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

На мероприятие прибыли представители поисковых объединений из 65 регионов страны. Они собираются обсудить вопросы развития движения и наметить план работы на предстоящий полевой поисковый сезон. А перед началом обсуждений почтили минутой молчания память жертв теракта в метро в Санкт-Петербурге.

«Всё наше поисковое движение ставит своей основной целью — установление фронтовой судьбы солдата, пропавшего без вести. Мы с вами занимаемся связью поколений, несем историю в каждую современную российскую семью», — отметила тветственный секретарь Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» Елена Цунаева.

В этом году впервые в именно в нашем регионе обсудят привлечение студенческих отрядов к поискам а также опыт области по созданию базы данных по воинским захоронениям, выявлениям неточностей, потерянным захоронениям.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook