В Калининграде начался ремонт стадиона «Пионер».

Опубликовано 24 августа 2016 в 18:53
0 0 0 0 0

В среду в Калининграде началась реконструкция тренировочной площадки на стадионе «Пионер», которая на время ЧМ-2018 будет носить название «Мирный», передает пресс-служба горадминистрации.

Предполагается, что стадион обновится к ноябрю будущего года. Здесь создадут футбольное поле с естественным покрытием, поставят трибуны на 500 мест, а также оборудуют парковку и подъездные пути. Стоимость проекта составляет 113,3 млн рублей.

Сейчас уже разобраны старые постройки, которые пришли в непригодное состояние, а также ограда и ворота. Идет демонтаж беговых дорожек, а также проводится прокладка водопровода и системы полива полей. Помимо этого идет устройство фундаментов бытового и хозяйственного блоков, нарезка растительного грунта футбольного поля.

Это одно из тех мест, где занимались спортом многие поколения калининградцев. Это поле очень востребовано. Здесь тренируются воспитанники нашей детско-юношеской спортивной школы по футболу. Года четыре назад мы сделали по соседству еще одно футбольное поле, которое эксплуатируется практически круглосуточно. И здесь, на этом стадионе, после чемпионата мира, также будут проходить занятия наших детей, — заявил мэр города Александр Ярошук.

По его словам, власти планируют организовать в этой части города спортивный кластер. Так, площадка рядом со стадионом уже согласована как участок для строительства ледового дворца с катком для детей и взрослых. На данный момент идет подготовка проекта здания.

SONY DSC

Фото пресс-службы горадминистрации

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook