В Калининграде найден птичий грипп. Объявлен карантин

Опубликовано 22 февраля в 11:41
0 0 0 0 0

Эксперты из регионального Россельхознадзора при исследовании обнаружили у мертвых лебедей, найденных на берегу реки Преголя в Калининграде, вирус птичьего гриппа. Об этом в среду заявила пресс-служба областного управления.

На сегодняшний день задействованы все специалисты. Они проводят все необходимые исследования.

Важно!
Птичий грипп — это болезнь, которая вызывается высокопатогенным вирусом. Инфекцию переносят зараженные птицы. Она распространяется через их выделения, с яйцами и мясом.

Медики выяснили, что некоторые вирусы гриппа птиц могут передаваться людям и вызывать у них болезнь разной степени тяжести вплоть до смертельной.

В связи с опасной находкой указом врио главы региона Антона Алиханова на части улиц вблизи места обнаружения погибших лебедей объявлен карантин: от Лесопильной, 58 до Литовского вала, 105 и от улицы Лесопильной, 9 до набережной Карбышева, 26а.

21 день
будет длиться карантин на указанных улицах. Соответствующий документ размещен на сайте правительства области.

На время карантина на защищенных участках запрещен проезд транспорта и выгул домашних птиц. Сейчас в Минсельхозе разрабатывается план работ по ликвидации очага гриппа.

В случае подозрений на заболевание у домашних птиц, следует сразу звонить в Россельхознадзор по номерам 990–182, 990–183, 990–185 и в департамент ветеринарии регионального минсельхоза по телефону 51-31-33.

mute-swan-99865_960_720

Источник фото: https://www.pexels.com/
(С лицензией на использование и изменение)

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook