В Калининграде научно-исследовательское судно хотят превратить в гостиницу

Опубликовано 16 февраля в 15:25
0 0 0 0 0

Научно-исследовательское судно «Космонавт Пацаев», пришвартованное на набережной исторического флота Музея Мирового океана в Калининграде, предлагают превратить в гостиницу, чтобы оно приносило доход. Такую идею высказал бывший капитан НИС Николай Рыжков на страницах газеты «Страна Калининград».

По словам экс-командира судна, на «Космонавте Викторе Пацаеве» есть все условия для удобства гостей, кроме того, его легко переделать в отель: на борту имеется 50 оборудованных кают, в которых можно с легкостью обустроить номера. Также на судне, где до сих пор работает связь с космическими кораблями, работают душевые и даже 2 сауны.
Как подчеркнул Николай Рыжков, стоящий в нашем городе корабль легендарен. Более того, он является живой иллюстрацией целой эпохи освоения космоса, а также гордости нашей страны. Именно поэтому он нуждается в защите и спасении, считает командир судна.
Напомним, весной прошлого года СМИ сообщили о том, что «Космонавт Пацаев» могут продать на металлолом, если не найдутся деньги на него ремонт. Тогда было решено просить помощи в ремонте у Роскосмоса.
battleship-389274_960_720
Источник фото: https://www.pexels.com/
(С лицензией на использование и изменение)
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook