В Калининграде не появятся новые шумовые полосы

Опубликовано 21 февраля в 13:45
0 0 0 0 0

Власти Калининграда отказались от идеи установки шумовых полос и других искусственных неровностей на дорогах города. Как передает «Клопс.ру» такое заявление во вторник было сделано главой комитета горхозяйства администрации Сергеем Мельниковым.

Мельников пояснил, что от лежачих полицейских и шумовых полос имеется явная польза. Однако, несмотря на это, было решено прекратить установку неровностей на городские дороги из-за архитектурных и исторических особенностей Калининграда.
Так, в городе часть жилых домов стоит очень близко к проезжей части. Когда по шумовым полосам проезжают большегрузные автомобили, жители зданий ощущают вибрации. Также они влияют на саму конструкцию. При этом запретить машинам ездить по дорогам власти не могут, отметил чиновник.
В 2012 году
Первые искусственные неровности появились на дорогах Калининграда.
Отметим, с момента появления шумовых полос в городе, они не раз становились предметами обсуждений. По данным ГИБДД неровности способствовали сокращению аварийности на опасных дорогах. Водители и жители некоторых домов, стоящих у трасс, выступали за демонтаж лежачих полицейских, которые, по их мнению, приносили больше вреда. Кроме того, специалисты раскритиковали шумовые полосы белого, установленные в последние годы: они быстро изнашивались и не приносили нужного результата.
0 0 0 0 0