В Калининграде никого не станут будить на день сурка

Опубликовано 01 февраля в 18:05
0 0 0 0 0

В зоосаде Калининграда в нынешнем году решили не проводить праздник по аналогии с американским Днем сурка, когда ведется наблюдение за животным, разбуженным из спячки, и предсказывается погода на весну. Об этом пишет «Клопс.ру».

По словам пресс-секретаря зоопарка Екатерины Михайловой, из-за того, что зима в этом сезоне была относительно мягкой, животные не стали ложиться в спячку. Поэтому будить попросту некого.
Кроме того, в нашем зоосаде нет сурков, которых обычно используют для предсказания. Раньше наблюдали за близким родственником сурка — луговой собачкой Василием, но он ушел из жизни от старости, а схожие животные в калининградских вольерах не представлены.

Напомним, День сурка — американская традиция, по которой 2 февраля жители наблюдают за сурками, просыпающимися после спячки. Если они видят свою тень и пугаются, то весна будет холодной. Если выходят спокойно — следует ожидать тепла. Этому событию посвящен одноименный фильм, после которого Днем сурка также стали называть цепочку событий очень похожих друг на друга.

marmot-355742_960_720

Источник фото: https://www.pexels.com/
(С лицензией на использование и изменение)

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook