В Калининграде обрушился Берлинский мост

Опубликовано 13 января 2015 в 15:12
0 0 0 0 0

Во вторник утром в Калининграде в ходе работ по демонтажу Берлинского моста рухнула одна из опор, в следствие чего обрушилась плита весом 1100 тонн.

На момент обрушения плиты на мосту находилась спецтехника и 6 рабочих, 4 из них погибли. Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения техники безопасности, которое повлекло за собой гибель людей — сообщает НК. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более лиц).

Демонтаж моста начался в ноябре 2014 года. Планировалось снести старые пролёты и установить на немецких опорах новые.

 

Берлинский, он же Пальмбургский, мост был построен в 1938 году. Его особенностью являлось то, что в опорах были предусмотрены минные камеры, куда можно было заложить взрывчатку, что в нужный момент позволило бы вывести его из строя. В январе 1945 (без одной недели 70 лет назад) Отто Фон Ляш приказал взорвать мост, чтобы сдержать наступление советских войск. Последние 20 лет конструкции находились в аварийном состоянии.

 

Фотографии с места происшествия: Алексей Милованов, НовыйКалининград

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook