В Калининграде объявлен конкурс на проект памятника гигантскому сому, живущему у Высокого моста

Опубликовано 25 июля в 15:32
0 0 0 0 0

«На Фонтанке – Чижик-Пыжик, на Преголе будет Сом». Так называется конкурс, который при поддержке администрации города объявили редакция газеты «Страна Калининград» и компания «АБЗ-ДОРСТРОЙ», являющаяся генеральным подрядчиком на реконструкции Высокого моста.

Организаторы конкурса хотят найти лучшую идею памятника сому, который был обнаружен водолазами в Преголе при обследовании опор моста в начале строительных работ. Принять участие в конкурсе могут юные калининградцы в возрасте до 18 лет. Победитель получит в подарок гироскутер. Авторы других оригинальных идей тоже не уйдут без призов.

Идея создания памятника усатому обитателю калининградской реки принадлежит петербургской строительной «АБЗ-ДОРСТРОЙ». Когда работы по реконструкции моста завершатся, на нем появится скульптура сома. Она будет подарком строителей из города на Неве жителям Калининграда. Известный скульптор сделает новую городскую достопримечательность. А вдохновить на ее создание могут сами калининградцы.

Конкурсантам предлагается нарисовать или сделать из пластилина или любого другого материала макет, эскиз, картинку памятника калининградскому сому и написать, чем он интересен.

С правилами конкурса можно познакомиться на сайте strana39.ru. Желающим поучаствовать в творческом состязании необходимо отправить свои работы на адрес kaliningrad-2018@yandex.ru, это будет и подтверждением того, что автор идеи согласен с условиями проведения конкурса. Работы принимаются до 15 сентября 2017 года.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook