В Калининграде открылась выставка «Два мира и одна судьба»

Опубликовано 19 декабря 2016 в 12:39
0 0 0 0 0

В Калининградской художественной галерее начала работу часть выставки российских художников «Два мира и одна судьба». В экспозиции представлены семейные союзы, где муж и жена художники. Об этом сообщает пресс-служба галереи.

Можно увидеть произведения петербургской четы Галины и Анатолия Евменовых;  работы художника-авангардиста Элия Белютина и его супруги искусствоведа и коллекционера Нины Молевой; живопись одного из основоположников «сурового стиля» Николая Андронова и его жены  — Натальи Егоршиной; картины Ольги и Александра Флоренских —  основателей художественной группы «Митьки»;  графические листы призеров Биеннале графики стран Балтийского моря  – Надежды и Игоря Щетининых, Халита и Марины  Максутовых. Калининград в этом разделе представлен фондовыми работами керамистов Галины и Сергея Олоничевых, и Владимира и Светланы Андреевых, скульпторов Валентина и Надежды Моргуновых.

Зрителям даётся возможность увидеть, как совместная жизнь и совместное творчество способно проникать незаметно в ткань художественного произведения. Разные работы, темы, техники, но что-то еле уловимое присутствует у обоих, позволяет почувствовать единство, союз. При этом каждый из них уникален и обладает своим художественным видением, не стремится копировать другого, несмотря на общность взглядов и единодушие в вопросах искусства, отмечают искусствоведы. Выставка будет работать до 26 февраля.

Нина Молева и Элий Белютин

На фото некоторые пары художников, чьи работы представлены на выставке
Снимки предоставлены Художественной галереей

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook