Redactor
Redactor 09.03.2017

В Калининграде открылся первый в области детский технопарк «Кванториум»

В понедельник прошло торжественное открытие детского технопарка под названием «Кванториум», который располагается в технологическом парке БФУ им. И. Канта на Сельме, передает пресс-служба правительства области.

Создание подобных парков помогает в подготовке инженеров на ранних стадиях. При этом в нем ученикам ставят реальные задачи из обычной жизни и секторов применения технологий. Как сказал на открытии парка врио главы области Антон Алиханов, даже ему несмотря на достаточно молодой возраст, сложно угнаться за уровнем развития, который показывают школьники, учащиеся в технопарке.

По словам врио губернатора, образование сейчас молодеет и юному поколению следует начинать учиться как можно раньше, чтобы уже в школе он определялся с той областью знаний, в которой будет специализироваться. Кроме того, Алиханов отдельно подчеркнул, что обучение в технопарке должно быть доступно всем детям региона.

Восторг

Так одним словом описал свои эмоции врио после экскурсии по лабораториям, где ему подарили чехол для мобильного, созданный на 3D-принтере. Также Антон Алиханов уделил внимание проектам, которые могут быть использованы в экономике области. речь идет об автоматизации процессов на Янтарном комбинате и создании дополненной реальности в общественном транспорте. Задачу внедрить эти технологии следует поставить, чтобы получить экономический прирост, заключил врио губернатора.

3884b1d0968e3d161014be1b17ad1d6e

Фото пресс-службы правительства области