В Калининграде показали проект торгового центра на Центральном рынке

Опубликовано 27 мая 2016 в 12:09
0 0 0 0 0

Авторы проекта, который появится на промтоварной части рынка – на участке в границах улиц Баранова – Пролетарской – Черняховского – презентовали свою работу.

Председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин счел проект привлекательным с визуальной точки зрения, но отметил, что необходимо уладить основной вопрос, касающийся автотранспорта и обеспечения комфортной отгрузки товара – как для работников сферы, так и для посетителей торгового центра, жителей и гостей города.

Артур Крупин:

«Мы отрабатываем возможность улучшения пешеходных связей в районе площади Победы, улиц Баранова, Пролетарской, Верхнего озера. Естественно, появление каких-либо новых объектов так или иначе влияет на всю структуру улично-дорожной сети в этом районе с учетом вело- и пешеходного движения».

Проект будущего торгового центра или фреш-маркета разработало ООО «Каскад» из Ижевска, которому в сентябре досталось 2-е место в конкурсе на архитектурную концепцию здания. Авторы предлагают использовать на фасадах кортеновскую сталь, которая изменяет оттенки в зависимости от освещения и угла падения света.

Главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне:

«Мне нравится проект, по-моему, такой торговый центр впишется в городскую среду. Он будет органично смотреться с находящимися рядом историческими казармами и башней Врангеля».

В ближайшее время проект будет рассматриваться губернатором Калининградской области. Первые два этажа здания станут торговыми, а на третьем этаже и на крыше разместятся парковки. Демонтаж первой части торговых павильонов начнется уже в этом году, а строительство, по плану, должно завершиться к марту 2018 года.

Хотите посмотреть конкурсные проекты и узнать, что мы теряем с атмосферой Центрального рынке – переходите по ссылке.

Фото и информация: пресс-служба городской администрации

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook