В Калининграде посадили 66 грабов и туй

Опубликовано 25 октября 2016 в 10:10
0 0 0 0 0

На улице Клинической по программе компенсационного озеленения посадили 50 туй и 16 грабов по окончании прокладки ливневок. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

По словам руководителя комитета архитектуры и градостроительства Артура Крупина, в минувшем году при реконструкции ул. 9 Апреля было необходимо проложить новую ливневую канализацию рядом с одним из домов. Власти провели переговоры с жителями, которые разрешили провести ливневку и попросили взамен благоустроить им двор и озеленить его.

Крупин отметил, что новая ливневка позволила значительно осушить территорию близлежащих дворов. А очистные сооружения работают намного лучше, после них очищенная вода попадает в Нижнее озеро.

Жители дома в реконструкции нашли и дополнительные плюсы. «Поскольку очистные освещаются, то в том месте перестали собираться не самые лучшие представители, которые распивали спиртное, кричали, очень мешали нам своим поведением. И, конечно, мы очень рады, что наш двор решили обустроить, добавить деревьев. Поэтому, прочитав объявление, что будет сегодня проводиться посадка туй и грабов, мы с мужем с радостью решили в этом деле поучаствовать», – рассказала Людмила Дынник

IMG_7309

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook